みんなのレビューと感想「いじめるヤバイ奴」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわっ

少しだけ読んだけどまじ怖い。でも続きがきになる。本当にこーゆー学校あるのかって考えさせられる。自分がいた学校はイジメがなかったから本当にこんなのがあるなら地獄だとしか思えない。この世の中からイジメがなくなることを祈るばかりです。

無題

一見するとクラスメートに理不尽ないじめを受け続ける少女のように見えますが実はいじめは加害者の男子生徒に少女が自ら強要させていたという新しい設定がとても面白いです

始めは女の子をイジメる話かーっと思い読んでいましたが、、、そっちかぁーい!!
    っと作者の発想の面白さに読み続けています。
    まだ途中ですがどう終わるのかが気になる最後まで読みたいです。

良い意味で逆展開で新鮮でした。
    いじめというテーマそのものはシリアスですが、いじめは悪であるという事をベースに(重要です)ギャグとして物語をまとめており、凄いと感じました。

ギャグ漫画

最初は重たいテーマの漫画でストーリーで魅せるタイプかと思ったけど、途中から完全にギャグ漫画になっててそう思って見たら面白くて、元ネタを探したくなる。

色々と考えさせられる漫画でした。
    人の感情って考えれば考えるほど複雑で難しいものだなあと改めて感じました。
    まだ途中までしか読めていないのですが続きがとっても気になるお話です!

最初は気分の悪い漫画でしたが読み始めるにつれ、ギャグ漫画?バカだなーwなんて思える要素が増え、笑える場面が増えて、とても楽しめました!だんだん白咲さんも可愛く見えてきました。

不思議な魅力

ギャグなのかシリアスなのか…有名マンガのオマージュ有り、脳が混乱するけどなんか味もあり、なんか臭いけど何回もかいじゃうみたいな不思議な魅力満載。癖になります。

暗くないイジメ漫画だった。
    一話目は陰湿なイジメの話かと思ったが、だんだんミステリーからギャグ漫画の方向へ転換していって止まらずに読み進めしまった。

by Ryo14

いじめとかほんまに最低。最近のいじめは度が過ぎている!!人をなんだと思ってるんだろう。なんでいじめをするんだろう。マンガ読んでたらすごいかわいそうになるし、こんなんする意味がまったくわからん。辛くなる。

by Csrm