みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろい。ブタのみたいってのがかわいい。まだまだ分からないことあるけど、この先色々判明してくると思うと楽しみ。

表紙の絵に惹かれて、読ませてもらいました。お話は少しファンタジー要素がありますが、読んでいてほっこりします。

かわいい

無料分を少しずつ読んでいます。
    絵もかわいいし、話もかわいくて今後が気になります。
    ほのぼのいい方向に向かってくれたらいいな。

かわいい♪

最初に現在のシーンが描かれて、過去からの時間が進んでいきます。現在が主人公カップルの幸せそうな出産の場面だから、過去シーンですれ違いそうになっても安心です😊中学生の時に好きな子に尻尾があったらどう感じただろう?私もきっと驚くけど、人と大きく違う個性があるからこその経験や、人間性の深みを感じることができたら、更に惹かれていただろうな♪と思います。純粋でかわいいカップルのストーリーで好きです(*^^*)

個性的で面白い

鉄楽レトラが面白くて以前購入して読んだのでこちらが目に留まり読ませて頂いてます。
    発想が面白いし、絵柄が好みです。
    単純な恋愛ものでは無く主人公や周囲の人間達の優しさが素敵です。
    お勧めです!

ほのぼのとした青春ストーリーかと思いきや、予想外の設定に驚きます。でも2人ともとっても良い子なので読んでいて和みます。

SF恋愛少女マンガ

SFジュブナイル小説を読んでいるような気分になるとっても不思議な恋愛漫画。

始まりは、あるカップルの赤ちゃん誕生シーン。そのカップルがそこに行きつくまでを中学生の頃までさかのぼって見せてゆく、という手法。

中学時代になって普通に恋愛モノとして二人の出会いから読んでいたら、男のコにはしっぽが生えていることがわかって、そのあたりから、おやコレはいったい??と。

でも異世界系とかそーゆーんじゃなくて、生活の地続きで存在してる、妙なリアリティがあって。すっごく不思議な雰囲気で惹き込まれました。

那智の一言一言がじーんときます。
    お姉さんの影響かな?凄く素直で可愛らしい。あの笑顔は、心をあったかくしてくれるやつや〰️(笑)

絵が好き

好きな作画で かわいい
    話も設定は変わってるけど
    置き換えれば 普通にどこででも
    ある悩み そんな中 主人公のピュアさが
    可愛くって 強くて好き

純粋

偏見なく人と接する事ができる主人公、とても純粋な話しで興味深い。腹違いの姉も意地悪無しでいいアドバイスしてくれたり、こういう大人が周りにいるからこういう性格になれるんでしょうね。おもしろい設定です。