みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深い
出産のシーンから始まり、2人が学生時代に出会って過ごしてきた10年間を振り返る形で話が進みます。偏見や社会的な差別などがとてもリアルに描かれていて、しっぽが生えているという非現実的な事と絶妙に交差している深い作品だと思います。
by ぽん⭐︎-
涙
この物語が、差別、コンプレックスに立ち向かう話だと気づいた瞬間に電車の中で涙が止まらなくなりました。
by なみか-
25話まで
いくら秘境から来たとはいえ、しっぽ!?とびっくりしますが、愛らしいしっぽです。
そのしっぽのせいで何度も大変な目にあっているけど、主人公との幸せな未来が待ってるのをしってるから「このあといっぱい幸せ待ってるからねー」と応援したくなります。by くじら2号-
かわいい二人
かわいいかわいすぎる恋愛もの。 純粋で 恋愛ゲームしない二人がかわいすぎます! アラサーのわたしも和みます、
by Opportunity-
意外
意外な局面からの展開で、なかなか一般社会の中では出会わないような出来事だけど、きっと別の形で人との違いとかあるし、それをどう感じてどう関わっていくかって難しい問題なんだろうなーと考えさせられる。
by さっぴーさっぴー-
いいなぁ
絵が綺麗で。学生時代も思い出しながら、楽しめています^ ^
お姉さんのセリフも、真実で共感。
いろんな意味で、良い作品^ ^by kuchan-
しっぽ
5話まで読みました。
不思議と日常の両立された世界の可愛い恋愛の話?絵もかわいいし、最初が出産シーンでハッピーエンドが約束されてるし幸せな気持ちになれそう。中学生の時好きになった人の子供産むそんな人生生きてみたかったな(笑)
素直さと人を見る目って大事ね。by にむいむい-
作者買い
すごいなぁ〜普遍的真理を綺麗な絵で見せてくれて…ありがたいなぁ。くらもちふさこ先生を彷彿とさせる作風だなぁ。
by 柑橘大好き-
興味をそそるタイトルでした
みんなと違うことがコンプレックスって誰にでもあるけど、しっぽとは!
出産シーンから始まるのでハッピーエンドなのは間違いないけど、その過程が気になりますby オクラホマ-
作家さんの絵が好きで読みました。
いろんな要素が入り込んでいる作品で、癒されます。
価値観とか考えさせられます。
とにかく、お二人が出会えたことが嬉しかった。by のっしーー-