みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深い

那智のお姉ちゃんの言うとおり
    周りとの違いに恐怖を感じたり、違いを受け入れられなかったり…
    見ためとかで勝手に決めつけられたり…
    そんなものを乗り越えて、心を通わせていく那智とうつみクン。
    見守りたいし、応援したい!
    お姉ちゃんの存在も大きい!
    じわじわくる作品。

しっぽがある少年宇津見くんと、ちょっと大人しいけど優しい女の子那智ちゃんの恋物語。
    宇津見くんのしっぽが原因で友達からも彼はやめたほうが…と言われても、しっぽは関係なく彼が好きだと静かに、真っ直ぐ言える那智ちゃんのシーンがとても好き。
    絵もうまくて素敵な漫画でした。

今までにないタイプの恋愛ストーリーでドキドキしました。初々しい恋に青春時代を思い出して戻りたくなりました。普通の男の子じゃないけど優しくて、何故か可愛くて那智が惹かれるのも納得です。恋の行方が気になります。

絵がキレイだし、全ての書き込みが丁寧な感じがとても好感がもてました。ただモブキャラがブスすぎて主要キャラクターとの落差がすごい。
    試し読みだけだとこの先のストーリーが全く想像できなくて、読み進めるべきか、一種の賭けの気分です

深い

主人公は、その人の内面を見抜く力を持っている。といえば怖いかもしれないが本人は気付いておらず、しかし仲良くする?しないを自分の意思で決めている。
    周りの意見に惑わされる事はなくシッカリ自分を持っているのは憧れる。

たまらん!

心で恋する感じたまりません!ちょっと人外なのかな?不思議ものがたりではあるけれど、人が人を好きになるってこんな感じだよなぁと思いながら読んでいます。続きが楽しみ!

世界観は好き。

途中まではストーリーについていけてたんだけど、行き先を告げずに引越ししてしまい、探し出すまで長くて。
    その間に飽きてしまいました。
    そこまでは面白かったから少し時間を置いてまたチャレンジします。

かわいい

ほのぼのした静かな雰囲気、落ち着いて読みやすい。お姉ちゃんが優しくて包容力があって好き。こんな大人になりたい。他人との違いを受け入れるって勇気がいることなのかな。人と違うことを気にしない自分でいたい。

個性的で面白い

鉄楽レトラが面白くて以前購入して読んだのでこちらが目に留まり読ませて頂いてます。
    発想が面白いし、絵柄が好みです。
    単純な恋愛ものでは無く主人公や周囲の人間達の優しさが素敵です。
    お勧めです!

純粋

偏見なく人と接する事ができる主人公、とても純粋な話しで興味深い。腹違いの姉も意地悪無しでいいアドバイスしてくれたり、こういう大人が周りにいるからこういう性格になれるんでしょうね。おもしろい設定です。