みんなのレビューと感想「明日のエサ キミだから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハラハラドキドキして次々読みたくなる‼︎これが現実やったらめっちゃ嫌やけど読んでたら面白くてたまらなーい‼︎
by Csrm-
サバイバル系漫画でよくある展開ですが、人数が少なく今後どうなるか分からない感じです。途中までは楽しく読めました。
絵柄のせいなのか、パニックものだけどあまり緊迫感がなく、それがシュールでクセになる作風。他の方のレビューにある通り、怪物のデザインは寄生獣に似ている。口が。でも、設定は違いますよ。こちらは淡々と進むし全く別物だと思います
よくある突然変異のバケモノと思いきや
バケモノ自体のインパクトはなかなかだが、それ以上に登場人物たちの生臭い人間模様が見れていい。残りそうなやつがあっさり食われる展開なども飽きなくていい。
先が気になります
まだ途中までしか読んでないので、救助も来る気配がないし、人が減っていってどうなるのか?謎の生物の正体は?という段階。先が気になります。助かるんだろうか。。。
「デトロイト・メタル・シティ」や「みんな!エスパーだよ!」で有名な作者さんの最新作ですが、前者に比べてギャグ要素は薄めです。
しかし、サクッと自然に登場人物が死んでしまったり、他のパニックエンターテインメント漫画に比べて違うものを感じます。by みおてぞーろ-
若杉公徳は不思議な漫画家だ
特別絵が上手い訳でもないのに、どの作品も妙に読ませる。引き込まれる。思うに漫画力が高いんだろう。淡々としつつも胸に迫る描写、好きです。
by ムルル-
とてもおもしろいです。人が未知の生物に食べられてしまう話ですか、絵柄やこの漫画の温度もありさらっと読むことができました。