みんなのレビューと感想「明日のエサ キミだから」(ネタバレ非表示)

悲しいことに

よくある学園サバイバル漫画、モンスターパニック漫画、それを一種のパロディとしてギャグ化しようという試み自体は面白い。
    また、完全にギャグに走っているかというとそうでもなく、モンスターパニックとしての見せ場もあり、作品は微妙なバランスの上に成立している。

既存のホラー映画の「お約束」を逆手にとって利用し、巧みに編み上げられた「スクリーム」というパロディ・ホラー映画があるが、イメージとしては、あれに近い。

しかし、悲しいことに、全く笑えない。

これは作品のせいではなく、私のせいだと思うのだが、「デトロイト・メタル・シティ」にしても、この作者のギャグは本当に自分には刺さらず、どうにも盛り上がれなかった。
    申し訳ない。

by roka

え~…

皆さんレビュー厳しいですね(汗)
    私普通に読めました。
    紙芝居みたいな淡々とした描写も独特で。
    先輩マジで良い人でしたし、序盤であんなに死んでるから後半人いなくなってどーすんだろ。と思ってたらまさかの増員。
    恐らく主人公くんがうまく切り抜け最後まで生き抜くんでしょうけど…。
    てかあの人数じゃ数週間しかもたないですよね。
    増員→死亡→増員→死亡の繰り返しにならないことを祈りたいと思います。

広告より興味本位で

一気に読んでしまいました💦ホラーなのかギャグなのか  所々感動して泣きそうになってしまう自分がいたり。  先が気になってしょうがない💦 結局はまってしまいました💦 どなたかも書いてましたが…同じくおばあちゃんのご冥福をお祈りいたします… いやほんとこの先が気になる💦 主人公と山吹さん、セック●出来ると良いですね 笑

最新話まで購入済み

途中までしか読んでない人に限って「同じ展開の繰り返しになりそう」とか「減ったら追加の繰り返し?」とか言ってますけど全然そんな事無いです。
    ちゃんとストーリーは進んでるし、学校からもとっくに脱出出来てるので安心して読んでください(笑)

見たことある絵柄だなと思ったら、デトロイトメタルシティの人だったのね。
    漫画では割とありがちな状況だけど、 子供たちがこの状況を受け入れて生き延びようとしている様が淡々としてる。派手さはないけど。その分登場人物が死んだ時も良い意味でそこまで感情移入せずに読み進められる。ハラハラとかはない分読みやすいかな。

初めはそう期待しないで読み始めましたが、はまりました。
    主人公は何の取り柄もないような人間だけど裏切られた友達をつい助けようとしたり不器用だけど良いやつで、途中からは○○○○ができるかもと望みをいだいて生き残ろうとしてるところにリアルなダメ人間として共感しました。

微妙

無駄に人が死にすぎて感動や笑いが盛り上がるまでに話が終わる。主人公の記憶喪失や組織を行ったり来たりするのもちょっと?なところが…
    ラストはアレでいいと思うけどあのラストなら話の余分なところもう少し削って短くした方が話綺麗にまとまってスッと読めたのにな。無駄にダラダラ長いから途中読み飛ばしました。

うーん。

無料立ち読みで読んだのですが…。まるで…絵面も設定も、あの伝説の「寄生獣」のような感じ!このまま読み進めて大丈夫なんでしょうか。かなり配信されてるから、まあ読んでもイイのかなぁと迷うところです。とりあえず何話か購入してみようと思いますが…期待薄いかな。あと、なんとなく「七夕の国」とか「犬神」とかを連想しました。

「デトロイト・メタル・シティ」や「みんな!エスパーだよ!」で有名な作者さんの最新作ですが、前者に比べてギャグ要素は薄めです。
    しかし、サクッと自然に登場人物が死んでしまったり、他のパニックエンターテインメント漫画に比べて違うものを感じます。

怖いもの見たさに無料配信分を読んでみました。1日1人エサになって60日。最初の日は、含まれないかもしれないので、59日かな。1日ごとに考え方も常識も感覚もマヒしていった所から物語が始まっています。そして、数名の増員。何かの実験かな?続きが気になります