みんなのレビューと感想「おひとりさま母さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです

おひとりさま出産の頃から好きで読んでいます。七尾さんの生き方みたいには出来ないけど共感しています。最新刊が出てるはずなのに、更新されないのはナゼ…?続きが早く読みたいです!

おもしろいです

妊娠中からシングルマザーなんて絶対大変できっと孤独もあるだろうに、面白おかしく前向きに子育てしてるのがすごいです。

応援してます

おひとりさま出産から読んでます。ななおさんのみらいちゃんに対する愛情がつたわってきます。ミウラとはつかずはなれずでいてくれたらよいのですが…本当はもう連絡とってないんじゃないかと勘ぐってしまいます。何はともあれ応援しています。

おひとりさま出産から続けてよんでいます。家の子もイヤイヤ期で大変ですが、漫画を読んで、前向きに笑いにしながら過ごしていく姿に、「あ~こんな風に考えればいいのかぁ」と気持ちが軽くなりました。

おひとりさま出産の続編です。
    最初は結婚せず出産や極貧暮しなど、共感しにくい部分もありましたが、作者が頑張って、真面目に子育てに打ち込む姿に共感できるようになりました。
    子どもを思う気持ちは、どのお母さんも一緒なんだなと、ほんわか涙がでる作品です。

おひとりさま出産の人ですね!
    何でこんなに酷評されてるのか不思議。皆さんシンママに厳しいですね。
    続き楽しみに読みます。

がんばれカーチャン!

おひとりさま出産の続きがあったんですね!てか、ミウラさんギャンブルの借金とか・・・
    作者さん、男みる目がないと仰ってますがいやいや、ミウラさんと一緒にならなかった=不必要な借金負わずに済んだってことはみる目あるし、やりくりしてミライちゃん育ててすごいと思うし!
    応援してます!

共感

こちらの作家さんのサクヒンのおひとりさま出産が共感してしまいました。テンポの良い話のテンカイがおもしろい。ぞくわ楽しみにしてます

等身大

おひとりさま出産から読んでいます。始めから結婚を希望せず、子どもだけを望んでいた選択的シングルマザーの子育て漫画。妊娠出産期に比べると特殊性は低くなっているけれど、ひとつひとつのエピソードやミライちゃんの様子が等身大で親しみが持てます。

おひとりさま出産の続編。
    未婚シングルマザーの作者さんが、貧乏ななか子育てに奮闘する漫画です。

前作のおひとりさま出産では作者さんの非常識な身勝手さや無茶っぷりが気になったけど、今作は純粋に応援できる内容。
    子育ての大変さと子供の可愛らしさが具体的に描かれていて楽しいです。
    頑張ってほしい。