みんなのレビューと感想「初恋ゾンビ」(ネタバレ非表示)

初恋は成就するのか
サンデー連載中リアタイで読んでいました。当時いちばん楽しみだった作品。
主人公のタロウとくっつくのは初恋の相手である指宿くんか幼馴染の江火野さんか、作品のファンが検証するブログもたくさんありましたね
指宿くん派はイブスキー、江火野ファンはエビナーと呼ばれていました
ラストも知っているのにまたゆっくり読み返したくなりますby ひともし-
最高ラブコメ
「少年のアビス」の峰浪先生の過去の作品です。「少年のアビス」とは真逆の作風の今作ですが、「初恋の人が幻想となってまとわりついてくる」というSFチックな設定で新鮮だと思います。イブ改め指宿くんや幼馴染に海老野など、魅力的なキャラがたくさんて楽しい漫画です。 心理描写もしっかりとしていて読み応えあります
by ギブアンドテイク-
よかった
ヒメゴトからきて無料分だけよんでみたのですが、思ってた以上に面白い作品で読んでて楽しかった!みるべきです!
by かまなやかまかやさ-
可愛い初恋モノです。
際どい話を描くことが多い作者ですが、本作品は少年誌連載らしく、全年齢対応で安心して読めました。可愛く魅力的なヒロインで、読んでいて楽しかったです。
by 葉音25-
可愛い!!
イヴも可愛いし、指宿くんも可愛いし、エビノも可愛い!!
最初はギャグもあって気楽に読めたけど、段々切なくなってきます。
皆可愛いけど、指宿くん推しなので結ばれて嬉しかったです。by 桐谷くん-
続きが気になる
凜々澄はまだ太郎のこと好きではあるみたいですが、正直バレー部の江火野さんの恋も応援したいなぁと思います
by モリコ33-
引き込まれた!
無料で読める話数が多くて読み始めました。
額を打ったせいで初恋ゾンビが見えるようになったタロウ。自分の初恋相手が転校してきて再会したら男だった(?!)しかも初恋ゾンビが初恋相手の指宿君にも見えていた!指宿君はタロウから初恋ゾンビが見える能力を移されたと言って恨んでいて?
2人の両片思いのすれ違いや幼馴染のえびのちゃんとの微妙な関係とか登場してくるキャラも面白くてハマってしまいました!by paぴPO-
無料分のみ読みました。絵はとてもキレイで読みやすかったです。この作者さんが好きで読みました。ポイントたまれば続きを読みたいです。
同じ作家さんのヒメゴトがめちゃくちゃ良かったので、こちらも読んでみました。
ヒメゴトとのギャップがかなり違くて、いろんなジャンルの漫画が描けるんだなとびっくりです。
こちらの内容はかわいらしく、見守りたくなりました。by 匿名希望-
不思議な感覚
ゾンビが可愛くてしかもついて来てくれるなんて、幸せな妄想みたい。現実と妄想が入り交じって、主人公だったらどうにかなりそう。