みんなのレビューと感想「初恋ゾンビ」(ネタバレ非表示)

イブもリリスもかわいい

あるキッカケで初恋ゾンビが見えるタロウと指宿。タロウは自分の初恋ゾンビにイブ恋心を抱くようになるがイブはタロウが幼少の頃に好きだった子がベース、そのベースとなる本人は指宿でタロウは同性の指宿とイブへの気持ち、幼なじみの江火野への気持ちの変化に戸惑う。
    自分では判別付かない恋心にもイブを通して客観的に分かってしまうので混乱してしまったり一番身近なイブに惹かれる気持ちも分かるけど…

長編でどうしても中だるみはあるけれど後半は一気に読んでしまいました。
    最後は二人の恋をもう少し見たかったなって思うほどよかったです

初恋を成就できなかった人は、初恋の人の生霊みたいなのが取り憑いていて、主人公はそれを「初恋ゾンビ」と呼んでいる。
    ゾンビと本物の人間同士の関係を、意外と繊細に描くストーリーで、その設定がなかなか面白い。
    しかも、省エネ人間な主人公が人の初恋に「絡まれて」エネルギーを消費していく様子がコミカル。
    主人公の「初恋ゾンビ」は男の子だけど…今後どうなっていくのか、楽しみだ。

by Kikki

デフォルメされた巨乳が苦手で少年マンガは避けていたのだけど、この作品は面白いです。
    まだ4話目ですが、今後の展開が楽しみ❗
    ・・・でもやっぱり、あくまでも当社比ですがえびのちゃんのフォルムが気持ち悪い。ナイスバディ(笑)な設定なのはわかるけど、グロテスクすぎる。世の男性は、アレが夢なのかなー。

設定がおもしろいけど、ちょっとよくわからないけど初恋の相手が浮遊しているのかな?主人公の初恋は男の子だったのは
    ちょっと受けました

かわいく楽しい

心理描写がわかりやすくて、話のテンポもよく、絵もかわいらしく、とても読みやすい作品でした。
    共学ってこんな感じなのかなぁ。

かわいい

ずいぶん昔に読みましたが、今読んでも面白いです。タロウが、省エネ男で、なぜかモテるのが信じられないですね。

無料分だけ読むつもりが面白いのでどんどん読み進めてしまいました!
    テンポよく読めて面白いのでおすすめです!

初恋って特別なものだったのか。自分には縁遠い話なような気がする。キラキラした世界。戻れるならやり直せるなら。そんな事をふと思った。

作者の前作ヒメゴトが面白かったので、読んでみました。こちらの作品初恋ゾンビも面白いです。この作品はギャグが多いですが、ラストは感動します。

人の初恋の人が見えるっていう能力。初恋の人同士が喧嘩したり、ゾンビ化したり、そして、主人公の初恋は実るのか?