みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

はあーーため息出ちゃいます。
    空気みたいな存在になっちゃったから
    旦那さんは馬鹿なことしたんでしょうか
    それとも女がいたから
    不毛な関係をおわりにしたいとか、言い出したんでしょうか。
    旦那が馬鹿馬鹿しい。

主人公

の奥さんにどうしても感情移入できないせいか全然面白くない。長い事一緒にいた相手に対して感情をぶつけられないってなんだかな…私だったら2人をとことん追い詰めて地獄に落としてやる。絶対に幸せなんかにさせない!ってなるけど。

こういうのって、、、!

こういうのって、本当に女性目線が多い!!
    私自身、女性というのもあって読み進めるスピードはとても早くなりますが、ふと作者目線で振り返ると、「なんで私はこんな目に、、、?」1人でむしゃくしゃして味方だと思ってた旦那の心はもう私には無い、!!という怒りだったりとか、寧ろ男性側の意見(妻に対する思い等、、、)聞かせて!!という感情しか湧き出ない。

わかる

浮気されたことも、したこともあるけど、どちらの気持ちもわかりすぎてツライ。。。
    浮気って刺激があって、秘密を共有してるワクワク感があって、すごく楽しいけど、相手のせいにして、酷だと思う。まして、自分より若い人なら…勝ち目ないな…って思っちゃう。。。

たしかによくある話

とりあえず無料分だけ読みました。私には続きを読むのは、苦しくてたぶん無理だ。
    結婚9年、旦那30過ぎで、20歳の女の子と不倫されるとか、自分と重なり過ぎて、積み上げてきたものが崩れてしまった気持ちがわかりすぎて涙しながら読みました。
    ショックと怒りと気持ち悪さが入り混じって、意外と冷静に証拠を探して写メするとか、自分もやったし(笑)
    不倫する男は最低です
    結婚してるのわかってるのに言いよる女もクソです。

他の方のレビューを読んで、あぁやっぱり最後は離婚するのかと思いましたが、作者は離婚して正解だと思います。
    正直、不倫されたと気付き、証拠を見てしまったら、再建は無理です
    不倫をされた事が心の片隅にずっと残ります。そんな気持ちを引きずるくらいなら慰謝料取って離婚して、新しい人生を生きた方が何倍も良いと思います。

面白いけど胸糞

結局慰謝料いくら取れたのかな。細かい描写なさすぎて消化不良感否めない。あと私なら会社にもバラすし不倫女の親にまで話して慰謝料払わせるね。おたくのお嬢さんに夫取られました〜って。最後まで読んだけど本当にムカつく夫と馬鹿女だった。

なんとも

実話かぁ…
    よくある話っちゃあ、よくある話。
    でもしんどいよねぇ。
    愛とか越えて、信頼関係ができてると思ってただろうに。
    旦那もさ、新鮮さが欲しいなら、努力しようよ。
    勝手に楽しい方に逃げるのはないわ。

現実的に

こんなことが現実てきにおこって本を出すってすごい。やはり時間がたったから少し落ち着いてきたのかな、と思ったり。世の中不倫が多くなって、あまり驚かなくなってきたが、当事者は誰しも苦しい思いしてるかときつい。

重い、えぐい…

なかなかえぐい不倫、離婚劇ですね〜。読んでる方も吐きそうです 笑
    でもお馬鹿な二人、おそらく今は奥さんと離婚してようやく純愛貫ける〜!とか舞い上がってるでしょうけれど、あと何年かしたらそんなのも日常になって、相手のアラも見え始めて冷めて破局するか、できちゃった婚でもしたものの喧嘩ばかりの夫婦に成り下がる…のどちらかだと思います。
    そんなの、少し人生の経験値積めばすぐわかるんですけどね〜笑笑

途中までみたけどめちゃめちゃつづきが気になる!長年連れ添った夫婦って結局家族になってしまって異性としてみれなくなるんだろうなぁ。それでもやっぱりずっと女性としてみてほしいからそれなりの努力は必要だなぁと痛感。