みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

怖い

面白いと言って良いものか…、どんどん読み進めたくなる作品ですが、なんだかとってもモヤモヤする内容でした。
    そんな人達ばかりではないでしょうが、作品の中でも書かれている様に珍しくないケースだと思います。誰にでも起こりそうな人生のドン底に恐怖を感じました。

まずキープ

今、現代社会において最も取り上げられている問題だと思います。
    江戸時代なら浮気した男女は体を重ねて串刺しの刑に処されますよ。
    そこまでしないと貞操を守れないものかと思います。
    2話だけ読んでの感想ですが、結婚したら倦怠期の波があるとの事。
    如何に、それを乗り越えて絆を深めるかですが流石に手引きは無いですよね。

by ys28k04

主人公、頑張れ!

平凡な人間でも、ある日スイッチが入ると簡単に不倫に陥るんだなってのがよく分かりました。
    この旦那の場合、承認欲求の強いお子ちゃまで、若いギャルが年上の大人な男に憧れて、ちょっと尊敬の眼差しで見られて舞い上がったのかと。
    そのギャルも、ただの平凡なオッさんと気付いて大枚叩いて手に入れたのはコレか!と、失望する日が来ることでしょう。
    平凡でつまらない人間ほど、特別感がほしくて不倫に走るのかな…

タイトルと絵がポップなので無料2話読みました。
    中身はだいぶ重いですね。
    2話だけど泣けてきます。
    どんな理由でも不倫はダメです。
    例え奥さんと冷めきって空気みたいな存在になっていたとしても。
    主人公は悲しい思いをした分だけ幸せになってほしいです。

胸が痛くなる

主人公の女性の苦しみや悲しみが、痛いほど伝わってきて、なかなかつらいです。それと同時に能天気な夫に怒りを感じました。しかし、物語を夫の視点から見る事ができたらまた違った感想になるんだろうと思います。
    いろいろなすれ違いから夫婦の溝が深まり取り戻せなくなってしまうという事に恐怖を覚えました。

離婚したいって言って考えるって言ってるだけなのに出ていけとか意味分からん。てかさ不倫してるくせに嫁が悪いみたいな、んで家に帰ってきて飯まで作らせる!とんだグズ野郎。
    無料分しか読んでないけど旦那イライラするし読まないかな

気になる!!

エッセイコミックが好きなので気になって読んでみました。離婚とか、浮気とか、弁護士とか、「急に身近に感じる」というところが、読んでるこちら側までも「身近になることがやってくるかもしれない」という気にさせました。

後味悪そう。

無理配信分しか見てないのですが、その分だけでも、後味は悪いですね。
    色々復習を考えているようだけど、この主人公は優柔不断っていうか、自分の意思あるのかな?自分にも自信がなさそうだし。。。
    スカッとできるラスト希望です。

胸糞すぎる夫と不倫相手の女、こういうやつが世の中には腐るほどいるんだと思うと世も末だなという感じ。
    筆者の心情描写がうますぎて共感せずにはいられない。
    不倫がバレた後や話し合いの場の雰囲気まで伝わってくるうまさです。

よくある話だけど、、、

面白さは、まぁ普通。(笑)
    よくある話だけど、、、女性側は本当に辛かったと思う。いや、きっと今も思い出したりしてるかもしれない。
    しかも、これだけ長い間一緒にいた人と、これからも一緒と思っていたのだったら、体の一部がちぎれるくらいの痛みだったと思う。けど、けど、、、、この男性とは一緒に居続けなくてよかったと思います。