みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

勉強になりそう

結婚→ドキドキ新婚→いて当たり前→会話必要最低限→空気みたい=ベテラン夫婦
    日々の暮らしでこんな流れが当たり前だとみんな思っちゃう節があるけれど、やっぱりそうではいけないのかな…と思わされる。浮気をされると思って結婚する人はいないだろうし、これがリアルなのかな…初動からその先も読んだらきっと何かの役に立つ気がする!!

このダンナ、不倫相手、本当に本当に本当に本当にクズです!
    特に妻(作者)に不倫の指摘をされて、義兄夫婦と話し合いするところが腹立ってしようがない。「出会ったのが遅かっただけ。私たち純愛です」みたいなところが本当に頭おかしいと思う。
    友達がいい子で良かった。別れられて良かった。

by ごぞ

共感&あるある

以前付き合っていた彼の事とダブってしまい、あの忌々しい過去を振り返る漫画になりました。笑
    携帯が鳴る頻度が増え、風呂まで持参する携帯。連絡のつかない時間帯がある。仕事帰りなのに、やたらいい匂いがする。などなど。浮気あるある満載です。

無料分だけ読んだけど、先が気になるので読んでみたい。
    浮気で離婚。
    よくある話だけど、実際に自分がその状態に置かれるとどうしていいかわからないって気持ちがよく分かる。
    吐き気がして、何したらいいかわかんなくて、誰に相談したら良いかわからない気持ちもよく分かる。

無料分を読んで終わって

無料分を読んで終わって、購入するかどうしようか悩んで、レビューを読むと、何故か評価があまり良くなくて…今も購入出来ずに悩んでいます。

読んでいて、主人公がぬるくてイライラする、と言うレビューが多いですが、実際浮気されたら、私ならどうするだろう…

まだ未練があるなら、ぬるくなっちゃうんだろうなぁ…と、思いました

ん~この作者にも原因が

確かに不倫は許されない。例え子供がいなくとも。でもここまで旦那に嫌われてる作者にもかなりな原因がある。
    不倫されなくとも、夫婦なかは覚めてるみたいだったし、書かれていないだけでこの作者もかなり悪い部分はあったのかなぁと
    まぁ、こなしの愛情くれない33才ババァと20歳の素直な子ならそっちを取るのも仕方ないかな?だが旦那は不倫するくらいなら、不倫なんかせず、高い慰謝料払ってでも離婚すればよかったのでは
    どんな理由があっても不倫はだめね(基本は

続きが気になる

お試し無料を読みました。
    ほぼ実話と行くことで、続きがきになりました。
    不倫したあげく、不倫相手に本気になり妻と離婚するなんて最低ですね。
    妻に不満があるなら、別れてから他の女を作るべきです。
    そして、既婚者と知っていて手を出す女は下品。
    好きになってしまったんだから仕方ない、出会う順番が違っただけ(本当の運命の相手は自分)とか言って正当化しようとするけれど、不倫は不倫。
    不倫は間違った恋愛だと言う事に気がついてない。

読みやすい

絵柄も含めてすごく読みやすい、色々リアルで、不倫相手すらリアルであるあるなんだけど、自分の身に起こったら同じようにグルグルしてしまうだろう…とすごく共感した。作家の幸せを願います

まだ

無料分しか読んでませんが
    自分が30代前半結婚10年目なので少し親近感が湧きました。
    自分だったら見つけたらどうするかなーと思いましたがたぶんすぐ本人に言ってしまうので
    弁護士などに電話した方がいいんだなと勉強になります笑

リアル。

主人公33歳、旦那34歳という設定が自分と全く一緒な点、旦那が女よりも仕事とゲームのはずな点などなんだか自分と重ね合わせられる点が多くリアル。浮気や離婚なんて話題はないですが…自分の身に降りかかったら…と仮想しちゃいます。