【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(2ページ目)

他の漫画で

10年同棲して夫同然のパートナーに、好きな女性が出来て同棲解消したというエッセイ漫画が有りますが…同棲ではなく正式に結婚してる場合は、どうなんだろう?と無料分を読んだらラストが気になり(汗)最終話を読むという掟破りをしてしまった~
    あとがきに、大好きでした幸せでした、と記した作者さんの胸中を思うと、本編を読破すべきか否か…悩みます。

よく描けてます

長く暮らして空気の様な存在だからこそ、突然離婚を告げられれば迷い悩み苦しみ別れをすぐには選べなかったと思います。
    それは愛ではなく執着なのだけど。
    別れを決めた男の冷たさ、よく描けてます。
    テレビを観てもスーパーに行っても思い出が溢れていて辛くて死にたくなる奥さんの気持ち、痛いほど分かります。
    離婚はしなくていい経験とは思いますが、自分や相手と深く向き合うきっかけになるので、なんとなく夫婦生活を続けてモヤモヤするよりも自分らしく生きるチャンスだと思える作品でした。

ん~この作者にも原因が

確かに不倫は許されない。例え子供がいなくとも。でもここまで旦那に嫌われてる作者にもかなりな原因がある。
    不倫されなくとも、夫婦なかは覚めてるみたいだったし、書かれていないだけでこの作者もかなり悪い部分はあったのかなぁと
    まぁ、こなしの愛情くれない33才ババァと20歳の素直な子ならそっちを取るのも仕方ないかな?だが旦那は不倫するくらいなら、不倫なんかせず、高い慰謝料払ってでも離婚すればよかったのでは
    どんな理由があっても不倫はだめね(基本は

う〜〜〜ん……………

うちも似たような状況だから
    本来は作者さんに同調するものなんだろうけど、
    作者さんと私自身の感覚というか性格が
    違いすぎて同調できなかった。

不倫はもちろん良くないし、相手の女性も
    既婚者と知ってて関係を持つのは間違ってる。
    でも、夫に対してよりも不倫相手の女性の方に
    向ける嫌悪感と敵意が凄すぎてちょっと引く。
    対面時に相手女性へ向けた言葉も、とにかく
    あまりにも下品で驚いた。

とてもリアル

ずっと信じてきたものが崩れ去っていく瞬間がすごくリアルに描かれているも思います。
    クズな男って本当にこんな感じ。
    自分より若い子とか、車とかベットとか色々考えたら吐き気がして気持ち悪くなるのもわかります。
    もっと闘えとか意見もあると思いますが、本当にあった話で、現実って復讐とかそういうレベルの話ではなく、本当に精神的におかしくなってしまうので私は離婚できて良かったと思います。
    昔付き合っていた男が本当にこんな感じでした。
    なぜ好きでずっと我慢していたのか今となってはわかりませんが、結婚しなくて良かったと思います。

by tomopu

不倫されたことがあるので、とても共感しながら読みました。
    夫とその不倫相手が、ほんっっとに、憎い。何が憎いって、自分たちは間違っていない、仕方が無いんだっていう罪の意識のなさ。
    誠意のなさ。わかりすぎて、泣く泣く読みました。
    何年もかけて苦しみを乗り越えたとしても、傷は一生いえませんね。
    でも、こうやって苦しむ人がほんとにたくさんいるんだって思うと、私も頑張らなきゃと前向きになれます。
    パワーももらえる内容でした。

レビュー通り…

全く共感できませんでした。というか、作者さんはただ『不倫されて可哀想だけど良い人な私』に浸ってるのかな?
    散々なレビューだったけど、ポイントちょこちょこ使いながら読んでは見たものの…全くポイントの無駄遣い。ほんと、作者さんみたいな妻ならそりゃ不倫されるよねって感じです。

ありふれているけれど不倫はひどい

人生を潰されてしまうよね、不倫は。きっとこの絵だけだと伝わらないくらい壮絶な葛藤があったのでしょうね。今頃作者様は笑っておられるのでしょうか。とても心配です。最初から最後まで、ただただ夫がバカすぎて言葉もない。不倫相手はひとまわり下だとか。不倫する人は同じことを繰り返すでしょう。性根の腐りきった人はもはや目に入れてはいけない。ただひたすら心を抉られて、望まない傷をつけられます。夫の会社に言ってしまえばよかったのに。干されたり左遷されたりで二人は別れて終わるのでは?
    このお話を読んでいて心が苦しくなります。別れられてよかった!こんな男はお断りだ!と言えるくらい元気になってますように。

旦那さんですが

指差し理論などドン引きする言動だらけですが、

個人的に一番ヤバイな、と思った所は

20歳の派遣の女の子がサ○金などで借りて慰謝料用意していることになんとも思っていないところ。

…新しくパートナーにするつもりならあんたがそれも背負って見せろよ自分は金利高いからとか言って借りないでいたくせに相手にはさせるんだ。これから新たに添い遂げる予定の女にはさせるんだ。
    仮にそれぞれが支払うんだからと彼女から借金すると言い出したんだとしても、何で止めないの?

この旦那さん、元妻はおろか不倫相手に対してもほんとに情があるのか疑いたくなる。

数年後辺りに過ちに気づいてしまったとかならんとよいですねえ。

作者さんの新たな人生が幸せでありますように。

主人公に共感できない

最後に近づけは近づくほどに
    主人公に共感できなくて困った。

気持ちはわかる。辛い気持ちも。
    精神的に不安定になってしまっているからしょうがないのかもしれない。
    それでも、不倫女への恨みつらみが
    表に出すぎて、言葉が汚く、下品に見えて
    共感できなかった。
    漫画にするにあたって、盛り上げるために分かりやすくそうしたのかもしれないけれども。
    そこだけ辛かった。