みんなのレビューと感想「ヒマチの嬢王」(ネタバレ非表示)

お水の世界の女同士の戦いや、主人公が美しくなってのしあがってくストーリーは大好きなのでこちらも読んでみましたが、最初は絵の好みもありちょっと挫折しそうになりましたが割と面白いかもしれないです。元歌舞伎町一のキャバ嬢の主人公が自分が直に勝負するわけでなく、自分の知識を生かして黒服として田舎のキャバクラを盛り上げていくって新しい。ただ、素っぴんの時とメイクして戦闘体勢の主人公の顔が同じ人が書いたとは思えないくらい絵柄が違う。それもまた面白いのかな。でも、無料分だけでとりあえずいいかな。

う~ん、迷う

話は面白い。絵が好きじゃないからどうしようかなあって迷ってます。十数年前、お水の花道ってドラマが流行して、ホステスやギャバ嬢への偏見もうすらいで、随分と市民権を得られて、一時期はなりたい職業の5本指に入っていた時代もあったけど、内情は甘くない世界。歌舞伎町ではなくて、片田舎の歓楽街ってのが面白そうなんだけど、どうしようかなあ。それにしても、親子でどんだけ化けてんだよ(笑)

うん

ストーリーは面白いと思います。もとナンバーワンキャバ嬢とイタメンの田舎で飲み屋を盛り上げる話。
    ただ町内でキャバ嬢選手権?みたいなのを始めた時はあれ?そーゆーのいる?普通ありえんから。とちょっと萎えました。
    最初が面白かっただけに展開するごとに残念な気持ちになります。

良いお話

都会でのやり手が地元に帰ってきて、花開かせ、地元を活性化する話。なかなか良い話と思います。今は出るだけ出たら、利便性を考えて地元に帰るのを躊躇する時代ですもんね。主人公は、小休止の為に、帰ったのかもしれないけど、それが地元への貢献に繋がるなんて、有り難いですね。良い話です。

地方創生?

うちの田舎町も大昔にははやっていたけど、今ではすっかり寂れてしまった商店街や飲屋街があります。アヤネちゃんくらい元気のいい女の子が戻って来たら…いや、それでも難しいかな。
    だって若い人はどんどん都会へ行き、残った住人は高齢化著しく皆んな少ない年金をやり繰りしてなんとか生きている。スナックあっても飲み代がない、なんて人ばっかりだし…

嬢王てきなマンガなのかな。

嬢王てきなマンガなのかな。と思うけど、主人公は、経営の才能もきっとあるのだろうとかおもってました。
    とりあえずなんとなく読んでしまう内容にはなっており、都会で疲れたはずの主人公が地元で楽しむ程度に仕事を見いだせるような感じなのだろうかとか勝手に解釈しておりました。

歌舞伎町で元キャバ嬢No.1が閑散とした街を盛り上げていくお話。アヤネちゃんもお母さんもメイク術すごすぎるwゆりちゃんのキャラもほんわかしていて好きです。アヤネちゃんの仕事っぷりのテンポも良いです。が、無料分楽しませていただいて、先まで見たいとは思わなかったかな。

主人公がどうして歌舞伎町の売れっ子キャバ嬢をやめて、実家でグダグダとニート生活してるのかはまだ分かりませんが、オンとオフの見た目ギャップが面白い。
    さくさく展開していくので、こういったジャンルの漫画があまり好きでない人にも読みやすいかも。

徐々に面白いなって思えるように

表紙からバリバリキャバ嬢がやってるのかなと思ったら、キャバ嬢はしたくない主人公がサポート側に回っている話で、ついつい話しが気になって読んでしまってます。
    ほぼ、ギャグっぽい絵が多いので苦手な人は苦手かなと思いました。

うーーーん

夜職の人が見るときっと冷めた目で笑ってそう
    こんなに楽だったらいいなぁと思う
    こーゆう漫画読んで
    私でもできそうとか考えて欲しくないなぁ
    もうちょいドロドロな部分書いて欲しい