みんなのレビューと感想「仮面女子の憂鬱」(ネタバレ非表示)

サクッと短編が読みたかったので、表題作を読みました。メイクや演技で世渡りする主人公と、人に合わせられない男とのお話です。、正反対だけど、お互い憧れというか、尊敬のような気持ちがあって、それが恋に発展するという、もう大正解な恋愛ですね。短編ならではの、スッキリしたお話でした。

作家さん買い

作家さん買いです!絵はもちろん綺麗ですし、短編もいつも上手にまとめてあって気分転換に読むのに最適です!
    今回はメイク上手な主人公で、その変化でストーリーが進みます。上手にまとめてあるのですが、いつももう少し読みたかったなーと思ってしまいます!おススメですよ!

いい意味で心がゆさぶられなかった

最近気持ちが落ち込んだり憂鬱になるマンガばかり読んでたのですが、なんか少女マンガ!って感じで、いい意味で何も考えずに読むことができました。
    知り合いに会っても気付かれないくらいの特殊メイクばりの化粧テク、私も身につけたい。

実際にアイドルをしている子なんかは似たような体験をしているんじゃないか?と思ってしまった。実際に知っている子も本来おとなしいのにメイクでイケイケな女子になっている姿を見たことがあって、似合わないな。と感じた事あるので見破り男子気になります!

んー微妙

こちらの作者さんのマンガを読んだことがあり、良かったので読んでみることにしました、しかし、思ってたのとちょっと違う。。絵も、なんかたどたどしい??何でだろう?テーマは一貫してるので、読みやすいけど、何だかな?って思ってしまう。

人気なんですね

今人気の新着!という欄にあったので、興味本位で試し読みをしてみました。
    タイトルに「仮面」とあるので、てっきり軽薄な内容かと思いきや、案外人間味があって面白そうな作品のようです。
    とりあえずキープ登録しておきます。

前半はよい

タイトルのお話は主人公のキャラが好きです。いつか会う日までは、うーん、ちょっと不思議な話で悪くはないけどいまいちもやもやっとしました。最後のお話は作者さんが昔書かれたものなので絵とお話が拙いかな。

恋愛に発展するまでは濃厚に事細かく描かれているのですが、直前やら告白的な場面も同じくらい濃厚に描いて欲しいですーー!

けっこうおもしろいしハマります。タイトルと絵が気になり読んでみました。レビュー高いし。ぐいぐい読めちゃう。

絵が綺麗で惹かれるものがあり読んでみました。
    超絶技巧のメイクテクニック、欲しいわ〜。
    メイクテクニック抜きで主人公をちゃんと見抜いてた相手の男性見る目ある!