みんなのレビューと感想「仮面女子の憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
本質を見抜く目
メイクで色々な女性に変身するまりえ。
会社では微笑みを絶やさず周りを和ませる女子社員。ギャル風メイクで友達と会っているところを会社の佐久に見られ、なぜか演技指導を頼まれる。
営業としての振舞いをまりえに指導され業績が上がる佐久は実は大会社の御曹司だった。
いつのまにか佐久を好きになったまりえは身分違いを感じて…。by ハッスルママ- 0
サクッと短編が読みたかったので、表題作を読みました。メイクや演技で世渡りする主人公と、人に合わせられない男とのお話です。、正反対だけど、お互い憧れというか、尊敬のような気持ちがあって、それが恋に発展するという、もう大正解な恋愛ですね。短編ならではの、スッキリしたお話でした。
by ジェイ子- 0
ネタバレレビューありです。
仮面女子の憂鬱はヒロインの女の人がTOPにあわせて服装やメイクを変えてるのがすごいと思った‼by 匿名希望- 0
本当の姿
メイクやファッションで自分を変えるスキルはマジ詐欺!って思う人もいるけど、この子は自信のない自分を鼓舞して受け入れてもらおうとしてるからすごいなと。
素の自分を知られてもそれを魅力と思ってくれる男性も素敵だとぉもいますby ヴィッちゃん- 0
二話だけ読みました。おもしろいです。絵がきれいで読みやすい。女子の気持ちを体言していて共感できました。
いい話。
こういう展開とてもいいですー!キュンキュンしますー!こんな相手がいたら素直な自分で側に居られるでしょうね。
最初の作品は短すぎてちょっと入り込めない感じがありました。もう少し恋に落ちるまでとか詳しく描かれてたらよかったかも。
2作目と3作目はどちらも包容力があって素敵な男性だと思います。3作目は悲しいお話だけど、乗り越えられて良かった!
最後の作品はデビュー作みたいですけど、やっぱり最初からお話書くの上手ですね!
入り込めました。また次の作品も楽しみです。by 匿名希望- 0
これくらいメイクの腕が
会社の顔と、帰りの顔が変えられるくらいのメイク技術。こんなに腕があれば、どんな人でも人生変わるわ…って思って、サクサク読めちゃいます。人には裏の顔がある…
by ミミッくん- 0
絵の感じがすきで読み始めました。日常にありそうでなさそうな憂鬱がいいなって。こんなのがげんじつにあったら楽しいのに笑
短編で読みやすいけども、最後があっさりし過ぎててもうちょっと話が続けばなーっていつも思います。
女性はかわいいけど男性がもちょっとカッコ良ければ☆5なんだけど。by 匿名希望- 0