みんなのレビューと感想「仮面女子の憂鬱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買い

この先生の作品は、間違いなく文句なしでいい。
    絵も綺麗だし、ストーリーも短いのに中途半端じゃなくしっかり組み立てられています。
    読もうかどうしようか迷ってる人がいたら、とりあえず読んでみてください。きっと満足してもらえます!

サクッと読めます

短編集でハッピーエンドばかりなので安心してサクサク読めます
    作者さんの絵が好きで読み始めましたが、お話も泣けるのがあったりで良かったです

短編集ですが、どれも良かったです‼︎
    どの作品も短い中で、それぞれの心情がよく伝わってきて胸が苦しくなったり嬉しくなったり。素敵な作品でした。

作者さん買いです。タイトルの仮面が気になって読み進めていきましたが、仮面はメイクのことだったとわかり納得。誰しもそんな仮面をひとつや二つ持ってると思います。また違う作品を楽しみにしています。

作者買いにしてるので、新作がすぐ読めました。変わらずキュンとさせてくれたり、読みやすくて大好きです😍表題作もよかったですし、他の作品も面白かったですが、特によかったのは1番最後の話かなと思いました。

羨ましい程の主人公の仮面っぷり。それで素も出せるハイスペック彼をおとせたなんて、素晴らし過ぎる。ハッピーエンドにほっこり。

仮面は必要だと思います。メイクでそこまで変えれる技術がないので、メイク頑張って使い分けしたいと思わせてくれました。

絵が好きです。仮面は性格のことかなーと思ったら、本当にお化粧スキルのことで…。表題作だけ読みましたが、二話でも物足りなさもなく、面白かったです。

作家さんが好きで読んだのですが、いつもより少しおもしろみがなかったように感じます。物足りなかったかな…

本質を見抜く目

メイクで色々な女性に変身するまりえ。
    会社では微笑みを絶やさず周りを和ませる女子社員。ギャル風メイクで友達と会っているところを会社の佐久に見られ、なぜか演技指導を頼まれる。
    営業としての振舞いをまりえに指導され業績が上がる佐久は実は大会社の御曹司だった。
    いつのまにか佐久を好きになったまりえは身分違いを感じて…。