【ネタバレあり】ある伯爵とシンデレラの物語のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
よかった〜
意地悪な姉妹も登場して本当にシンデレラみたい。
ケチな伯父の家族が出かけて留守の間に羽根を伸ばすつもりが大雪のせいでグレイリング大尉一行の面倒をみる羽目に。大尉がアリスをメイドと思って身分違いの恋を諦めようとしていたのは時代を感じますねby しろ吉- 0
まだ途中ですが、貧しい中でも精一杯のおもてなしをする女性の人柄に引き込まれます。
来訪者も身分を振りかざすことなく紳士的で、見ていて心地いいです。by チヌチヌ- 0
このシンデレラは叔父一家とクリスマスのパーティに行く予定を、流感に罹って嬉々と留守番をするミスアリスです。吹雪の中、子ども連れの大尉に宿を用意したり~3年前に奥さんを亡くした所、爵位を継いだ所で予想しましたが、ラストのどんでん返しは面白いです。素敵な大尉と芯のあるヒロインが、子どもたちや、周りの手伝いの孤児たちに愛情をかける所など、ジーンときます~爽やかな読後感に癒やされます!!
by Yumeちゃん- 0
中世を舞台にした作品は好きです。
男性の軍服姿がかっこいいから(笑)
夢を見られます。
日の目を見ないヒロインのアリスですが、とても心の美しい女性で、読んでるそばから応援したくなる。
そんなアリスの美しさに気づくことができた大尉、良かったですね。by 匿名希望- 0
ヒロインは凛としていて素敵でした。メイドのような境遇から誤解され、すれ違いそうになった二人ですが、誤解もとけて良かったです。
by 桔梗の花- 0
安心して読めます
なかなか伯爵とヒロインのアリスがくっつかない点がもどかしい・・・
よくある意地悪な姉たちではなく、優しいアリスが伯爵と結ばれる、というお話は鉄板ですが、安心して読めます。by ほちりこ- 0
みなしごの3人
が留守番する家に助けを求めた奇妙な一行。叔父宅に居候のヒロインは観察眼が鋭く、行動力もあるが、淑女。ヒーローをも助け、ハッピーエンドで良かった♪
by こえでほん- 0
素敵なお話でこれからの幸せな未来が想像できるあたたかなラストでした。
絵もお話の雰囲気に合っていて良かったです。by 匿名希望- 0
ハッピーエンドだけど
使用人に間違われるくらい惨めな生活で、本当に可哀想だなーって感じてしまって。結婚できても、親族と縁も切れなさそうなところが、ハッピーエンドなのか?と疑問の余地あり。
シンデレラストーリー
まさにシンデレラストーリー。明るい主人公が恵まれない環境で自分らしく人と接していく中で生まれた愛でした。