みんなのレビューと感想「ある伯爵とシンデレラの物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久々のヒット

変にドロドロしていなくて、全て物語のお屋敷で進んでいて、絵とスートーリが、ほんわかしていて、最後は王道のハッピーエンド。何回見ても、何度でも見たくなる作品です。

何度でも読みたい

元々ハーレークインのヒストリカルが好きなのですが、これはその中でも大好きな作品です。特段意地悪なライバルがでてきたりせず物語を盛り上げる要素はないのですが、何度も読み返したくなる作品です。

安心して読めます

なかなか伯爵とヒロインのアリスがくっつかない点がもどかしい・・・
    よくある意地悪な姉たちではなく、優しいアリスが伯爵と結ばれる、というお話は鉄板ですが、安心して読めます。

手がたいシンデレラ

これもシンデレラストーリー。
    身寄りがなくて親戚の家で虐げられてきた心優しい女性がひょんな事で出会った伯爵様と恋に落ちる。
    いい。
    周りの人も良い人ばかりで読んでてほっこりします。

素敵なお話です。

雪による出会いで、巡り会うべき人と巡り会えて、最後にハッピーエンドになって良かったです。最初と最後にしか出てこなかったおじ様一家も、最後にそれなりに好い人になってて笑えました。

全話読みました。とてもステキなお話でした。ハーレクイン読んでてよくある変な違和感みたいなものも全くありませんでした。主人公もヒーローも本当に素晴らしい。夢を見られるシンデレラ物語です。

続きが気になる!

絵がかわいい!
    大尉を好きにならないはずがない!!
    素敵すぎるから!!!これはときめくわぁー
    続きが気になるのでポイントがあるときに読み進めます。

みなしごの3人

が留守番する家に助けを求めた奇妙な一行。叔父宅に居候のヒロインは観察眼が鋭く、行動力もあるが、淑女。ヒーローをも助け、ハッピーエンドで良かった♪

ほっこりしました。

今日は仕事も色々上手くいかないなーって思いながら、ビールを飲みながらこの話を読んでほっこりしてしまいました。もう一度読み直したいと思います。

まだ途中ですが、貧しい中でも精一杯のおもてなしをする女性の人柄に引き込まれます。
    来訪者も身分を振りかざすことなく紳士的で、見ていて心地いいです。