【ネタバレあり】いいね!光源氏くんのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で25話まで
NEW笑わせようとしてるのか…
個人的に全くハマらないし、面白く感じなかった。
いきなり和歌を詠むくらいなら、日常会話も平安ぽくして、現代人と意思疎通ができずにドタバタ、の方が楽しめたかも。by なんですって-
無料分を読み終わったところですが面白いです。
ドラマ化された時に知っていたらなーと後悔しました。
側から見てる分には最高に面白いけど、光くんも中ちゃんも常にうっすら失礼なので沙織さんの心の広さに尊敬の念すら抱きます。
続きも楽しみに読もうと思います。by 宵待-
話がおもしろくてどんどん先が読みたくなるお話でした。
タイムスリップものあまり読まないかど
おもしろかったです。by ベリーベリーハッピー-
コレは好き
もうお腹痛いくらい笑った。なぜ光源氏なのか。ネイル💅するって!!絵も可愛いしツッコミありすぎて面白い。
久しぶり目が覚めたわ。なんか、ブッダとイエスキリストが二人暮らしている面白いマンガの作品に近い感じがする。by 王子様大好き女子-
現代に現れたら
昔の人間がひょこっと現代に現れたらどうなるか?またその人に携帯を教えてっ展開もサモアリンナンデちょっと楽しくなっています。
by くろこだるま-
いやあ、おかしい面白い
いや、これ面白い!心情をいちいち和歌にするの、可笑しすぎる。光る君はイケメンでリア充だから、現代にトリップしても女君たちに囲まれて世話やかれて楽しく過ごせるでしょう
by ひこひこさん-
このお話、けっこう前に
NHKでドラマにしてましたね
俳優さん、とっても良かった
原作マンガの光様、イケメンですね
コミカルで面白い内容でしたby 吉井ロビン-
雅よのぉ
無料分25話まで読みました。
光源氏がタイムスリップ…というか、そもそも二次元の人なので、単なるタイムスリップではないですが(笑)
感動するとすぐに歌を詠む、ショックを受けるとすぐ気を失う、でもいとも簡単に現代社会に馴染んでスマホを使いこなしちゃう。
しかも途中からは、頭中将まで現れ。
以前NHKのドラマ版を観ましたが、独特の空気感は漫画の方が面白いかも。by ボブメアリー-
平安時代の光源氏が現代に突然現れる不思議なお話。
光源氏が現代に馴染むのが早すぎて、こちらがついていけなくなりました。カタカナに弱いみたいなのにスマホを使いこなしてるし。なのに唐突に現代語訳がないと理解できない和歌が登場するし。そのわりに普段の会話は普通にできてるし。
ちょっと疲れたので脱落します。by パタパタ母-
日本史最高峰イケメン現る
タイムスリップの源氏物語の光源氏、頭中将が、現代のさおりん宅に来ちゃった話。ファンタジーはこの位にイケててほしい♡
サラリと和歌を詠むのが素敵。
美形男子が和歌を詠むってのが最高にカッコいい!
こうも事情が通せない素っ頓狂な話は大変面白い!
いつの日か元の世界に帰るのでしょうが、こちらに居る間はホストで頑張って♡
あ、一番頑張るのは主人公しおりんか。by Aufregung-