みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.8 評価:3.8 635件

ドラマがやっていて気になったので今更ながら読みました。凄く面白いです。まだ何話かしか読んでないですがここからどうやって恋愛に発展するか楽しみです。

最高ですー☆

無料分を読んでハマりました☆

タイムスリップのお話は見ますが、これは非現実の古典の登場人物が現代に来ているワケだから…、ある意味 異世界転生ジャンルかも!

まずは古典好きな人には最高です☆
    あの光の君が、天然タラシの源氏が現代にいてSNSやっているなんて!!私もフォローしたいw

そして笑いたい方にもオススメ☆
    ひたすら真面目にストーリーは進むのに、所々に挟まれるヒロインの突っ込みが的を得ていて面白く笑

イケメンの褒め合うやり取りも面白いし、ライバルであるはずなのに嫌味もなくて、なんだか地味に「こんなスマートな会話ができるようになりたいな」と勉強になったり笑

私的にはかなりのツボな作品です☆

レビューが意外と低いけれど、私はすごく面白かった!まさかある日突然、自室のすだれから光源氏が現れるとは…
    感動すると所構わず和歌を詠んだり、とか、笑えました。当然、現代の世の中についていけず、すぐにふらっとなるところとか…(笑)
    癒やされるのが絶世の美男子であることと、かな。一緒に住んでるといつの間にか情も愛に変わっていくのかな?今後の主人公と光さまの展開気になります。

大好き

ドラマを見て、ファンになった。原作の光源氏は千葉雄大と違う雰囲気だけど、こっちの方が色気があって平安貴族っぽい。実在の人物じゃないからタイムスリップとは違うんだろうし、結末がどうなるのか知りたい。

おもしろいです。

タイムスリップ系のストーリーがとてもおもしろいです。ところどころに挟まる短歌もいとおかし…笑笑です。展開が楽しみです。

ドラマでやっていたのは知っていたのですが、観てはいませんでした。たまたまこちらで発見して無料分を読んでみました。
    とっても楽しい!何で今まで見なかったんだろう?!これは全話購入します!

あさきよゆめみしを読んでいた私は、どハマりです。単行本も買ってしまいました。
    でも、後悔はしてないです。大好きな光の君を堪能してます。

無料お試し分を読みました。ドラマ化されていて気になっていました。本でじっくり雅な世界を堪能したいです。

面白い&雅

某国営放送のドラマが面白かったのでマンガも読み始めたのだけど、マンガはドラマよりさらにさらに面白い!めちゃコミだから仕方ないかも、光くんや中ちゃんの詠む和歌の注釈が画面で見切れてしまうのが少しだけ残念。

カタカナとか漢字に訳しちゃうの笑う。好き。当たり前だけど同じ日本人なのにこんなに違うのも面白い。いきなり和歌詠み出したり感覚が違いすぎてペース乱れるね笑