みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後が気になる

ドラマのシーズン2が始まったので、また無料話を読み始めました。
    昔々、源氏物語を漫画にしたものがあったことを思い出して、そもそもの源氏物語の内容をもう少しちゃんと覚えてたら、このドラマも感じ方が変わるのかな?
    このコミックも完結してるし、最後どんな終わり方になるか気になる~。

by ♪nao

面白かった!

源氏物語の主人公が現代に現れるというだけでも十分面白いです。源氏物語の知識が無くても楽しめます。平安時代と現代では美の基準は違うと思うのですが、光源氏はやっぱり現代でもイケメン扱いで良かった。

光源氏物語の登場人物が時間差で主人公の元へ現れ、どうしたら元の世界に戻れるか探しつつも一緒にいる時間を惜しみ寂しいと感じている主人公。こんなイケメン2人を近くで長い事一緒に過ごしていたら、他の殿方には目もくれれませんね(笑)
    まだ途中ですが、どうなるのかポイント貯めて読みます!

光源氏が現代に実在しちゃうって❗

設定がスゴいですね~ タイムスリップものは結構好きですが、本作品は格別です。物語の登場人物が時代をこえて現れちゃうって、こんな不思議なこと、あったらイイナーと思えてきちゃいました。和歌を詠んで愛を語るところ…すごく良いです。

by tareyo

段々はまった

絵が好きだなと思って何となく読み出したら、最初に出会う二人がまったく恋仲になる気配がほぼゼロで、展開面白いかもと読み進め、途中から登場人物が増えて話があちゃこちゃ広がってきたら、毎度面白くて声だして笑っちゃうノリになってきた。続きが楽しみ。

クスッと笑える!

光源氏が平安時代から現代にタイムスリップ!?
    主人公も言ってたけど、物語上の人物じゃ無いの⁇ 突っ込みどころもあるけれど、お話が面白い🤣
    そして、絵がとても上手❣️
    平安衣装の生地の張り感、固さ、厚み 全く違和感を感じません。和服の絵が本当に上手だなぁ。

TVも見ても

TV放送も見ていたけれど
    コミックの方も面白い 光くんイメージが
    少し違うかなあとは思うけど
    後はけっこうイメージとあってる(笑)
    人もいてTV思い出しながら
    コミックの方がストーリー
    込み入ってて面白い~(笑)
    結末 解っていても,読み進めちゃいますね

控えめに言ってサイコー

この作者さんの飄々とした中の笑いのツボがセンスよくって大好きです。
    平安からきたイケおじ二人のドタバタコメディなんですが、なぜかクールでインテリでセクスィで。
    そしてお腹を抱えて笑っちゃう、もうほんと最高に楽しい漫画ですよ。

沙織さんの安心感

タイムトリップしてきたものの,
    意外と順応する光源氏(と頭中将).
    現代の方々も,動揺せずいいように解釈.
    その中にあって,沙織さんの至極まっとうな感覚に,どこか安心します.
    こういう人がいるから,うまく回るんだなぁ…楽しめます.

by conezu

ドラマを観て原作が気になったので読んでいます。ドラマと原作の光くんイメージ違いますが、どっちもアリですね!
    タイムスリップ系って歴史にどこまで忠実に描くか難しいと思いますが、作者さんかなり勉強されていらっしゃるんだろうなぁと感心します。光くんの和歌が毎回素敵です。