【ネタバレあり】いいね!光源氏くんのレビューと感想(3ページ目)
ちょっと違う
ドラマを観てここにきました。ちょっと違う感じだけど、原作知って損はないと思いまして。光源氏…堅いかな?
by 成田麗美- 0
最高ですー☆
無料分を読んでハマりました☆
タイムスリップのお話は見ますが、これは非現実の古典の登場人物が現代に来ているワケだから…、ある意味 異世界転生ジャンルかも!
まずは古典好きな人には最高です☆
あの光の君が、天然タラシの源氏が現代にいてSNSやっているなんて!!私もフォローしたいw
そして笑いたい方にもオススメ☆
ひたすら真面目にストーリーは進むのに、所々に挟まれるヒロインの突っ込みが的を得ていて面白く笑
イケメンの褒め合うやり取りも面白いし、ライバルであるはずなのに嫌味もなくて、なんだか地味に「こんなスマートな会話ができるようになりたいな」と勉強になったり笑
私的にはかなりのツボな作品です☆by こう見えてマンガ好き☆- 0
レビューが意外と低いけれど、私はすごく面白かった!まさかある日突然、自室のすだれから光源氏が現れるとは…
感動すると所構わず和歌を詠んだり、とか、笑えました。当然、現代の世の中についていけず、すぐにふらっとなるところとか…(笑)
癒やされるのが絶世の美男子であることと、かな。一緒に住んでるといつの間にか情も愛に変わっていくのかな?今後の主人公と光さまの展開気になります。by 匿名希望- 0
現代にタイムトリップしてきちゃった光源氏のお話ですが、超斬新!(笑)
馴染んでるなー めっちゃ。
スマホを使いこなし、短歌をツイにあげてみたり、抹茶フラぺの想いを歌にしてみたり。
疲れてる時に気軽に読んで
ププッとなれる漫画です。by 匿名希望- 0
設定とかギャグとかそれなりにおもしろいですけど、なんかあんまり私にはヒットせず。。。文字が多いからかな?
ラブコメですね
今のところ2人が恋に発展するのか全く分からないけど、平安時代からタイムスリップしてきた人の現代への順応性がすごい(笑)
by ずっちも- 0
現代の言葉を古文ではどう言うか、は面白い視点。いいね、が いとおかし、とか。ちょっと新鮮。時代が違うと物の捉え方が違うのは当然だけど、光源氏の世界が現代に入るのは斬新。希望を言うと絵がもう少しキレイならよかったです。
面白い…けど。
面白そうだったので無料分だけ読みましたが、ありきたりなファンタジー?って感じ。
読み進めていくうちに面白くなっていくんだろうな、とも思う。by 匿名希望- 0
どう言う因果か、藤原さんの所に光源氏きた。
藤原ジャージー着ているところがジワリときます。
詠をあげるイケメンのインスタとかちょっと人気でちゃいますね。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
タイムスリップ系のストーリーがとてもおもしろいです。ところどころに挟まる短歌もいとおかし…笑笑です。展開が楽しみです。