【ネタバレあり】いいね!光源氏くんのレビューと感想(10ページ目)

何も考えず

何も考えず楽しめるマンガだと思います!
    光源氏が現代に来たら異常なほど浮く(笑)

和歌や俳句といったこともたしなめつつ現代のものもするっと受け入れる辺り(←プリクラで加工されてる)が私はツボです。

このまま主人公と恋愛に発展するのか平安時代に戻るのか気になりますね。

絵も良い!

もともと好きな作家さんでしたが、タイムスリップもの、古典もの、大好物でした!
    テレビドラマにもなってますが、うぅん…それはさておいて、ホントに面白い!作者さんが作者さんなので、このふしぎ絵巻もきっと見事な着地点を見つけて無事大団円となることでしょう

光源氏が現代にタイムスリップ。

普通のOLの部屋にある日突然源氏物語の主人公である光源氏がタイムスリップしてきます。
    とてもイケメンな光源氏ですが、現代の物や習慣に驚いたり感激する様子が可愛らしくて微笑ましいです。
    抹茶フラペチーノの味に感動して和歌を詠んでしまうシーンなど笑ってしまうシーンもたくさんあってよかったです。
    この先どうなるのかがとても気になります。

by 蒼瑚

ドラマでこの漫画を知りました。いつでもどこでも感情が高ぶるままに、和歌を読むなんてすばらしいですね。次話が楽しみ!

雅なギャグ

面白くて、紙の単行本も買いました。
    初期の展開で、抹茶フラペチーノに感激して、一句読む展開が面白かったです。

絵は好みじゃないけど気になる✨

お試しのつもりだったし絵は好みじゃないけど面白いし気になるかも。全く話には関係ないけど彼女の窓近くまで一緒にいた従者はなぜタイムスリップしなかったの?とか何かあればすぐに歌ってなぜ(笑)?お貴族様って常に余裕があるというか心が豊か。雅って言葉似合うかも。でも女性関係になるとただのゲスの極みなのが不思議。そこは雅な方向にならないかな?

設定が突飛なのに、読みやすくて好きです。絵も綺麗で、続きがきになる。現世に馴染んでるのがかわいい。まだ恋愛があまりないのが残念。今後どうなるのか楽しみです。

まさかの展開でした笑

アジアの部屋にしたいからとかけたノレン?からまさかの光源
    先の展開がきになるけど、課金はしないかも

おもしろいです

光くんが、なんか無垢で可愛いです。平安の世の雅な感性が面白い。無事に元の世界に帰れるのか?続きが楽しみです

面白い!!

設定が変わっていてつい読んでしまいました!!光源氏が現代の自分の部屋にタイムスリップしてくるとか、すごく面白いですね!
    やっぱりイケメンなんだ!と思いながら見てしまいました!!
    どうして現代に?とか疑問はいろいろありますがこれから分かってくるのでしょうね!
    楽しみにしてます!