【ネタバレあり】おとなりさん治療中。のレビューと感想

とにかく可愛い

イラストがもろ好み。
    コマ運びも描写もすごくテンポが良くて読みやすいです!
    そして何よりも受けが…受けが可愛い!!
    内容でひとつ気になったのは好きと自覚して両思いになってからの体の関係までワンクッション欲しかったです。
    設定が性的行為に抵抗がある受。
    でしたので。
    それ以外は番外編も良き。

by 3忍3

ほのぼの

初めましての作者さんでしたが、表題作が特に好きでめちゃくちゃ読み返してます。
    まず、治療中のおとなりさんと、厄介なおとなりさんは別物ですので念のため。てっきり後日談かと思って読み進めたら、別な話でした。個人的には治療中の二人が好きなのですが、厄介も悪くなかったです。
    最終13話の後半に治療中の二人のその後があって嬉しかったです!(どんだけ好きなんだ、私)

小さい頃から色んな人に性的な意味で好かれ、そういうことが気持ち悪くなっちゃった黒木。電車で痴●されているところをお隣さん(長谷くん)に助けられ、なりゆきで手料理をご馳走になり、思いがけず距離が縮まります。黒木を治したいと申し出た長谷は元AV男優で、男同士にも抵抗がない。
    無理強いしない長谷とのスキンシップに段々慣れ、惹かれ始めた矢先、誤解から長谷を避け始める黒木。あー私も読んでて辛かったです…でもハッピーエンドでよかった。

トラウマがあって、AV男優のテクで簡単に落としたり落とされたりしないところがリアルですごいよかった!気持ちが付いて来なけりゃ克服もできんわなってホント思うので。

表題作が大好きです!

どこか危なっかしい黒木さんがかわいいし、それを心配する年下攻めの長谷くんはかっこいい。

性に嫌悪感があって疎い黒木さんが、長谷くんにだけは大丈夫という構図がとてもいい!

黒木さんがかわいくて大事で、しっかりしてるのにたまに年下感のでる長谷くんと、優しくて騙されやすそうなわりに意外と大胆な黒木さん、とても魅力的な二人です!
    この二人で一冊描いてほしかった、、

もう一つお話は、作家と急に転がり込んできた男の子の話ですが、攻めの男の子の天然イケメンぷりは好きでした。

黒木さんが…

『おとなりさん治療中。』のみ読みました。

性的接触が苦手な黒木さんが長谷くんとの練習で少しずつ距離が縮まっていく様子が良かったです。
    また、ついに2人で…の時の黒木さんのとろん…とした表情がとっても可愛いです…♡
    表情があまり変わらない長谷くんですが、黒木さんの色っぽい表情で抑えが効かなくなってしまうところもとても良かったです…♡

「おとなりさん治療中。」のみ読みました。
    まず、絵がキレイ。
    メインの2人イケメンです!
    ストーリー展開もいいテンポ。
    サクサク読みやすい。
    登場人物も殆ど2人なので短編でも内容はちゃんと詰まってます。
    想いを伝え合う場面の持っていき方もスムーズで、(トイレだったけど。笑)好感持てました☆
    ちゃんと気持ち良くなれてよかったね☆

2つのカップルが出てきます。
    どちらも始まり方が強引なんだけど読めてしまう
    !作者さんがうまいのかな。

そしてもひとつの共通点はお隣さん。
    表題作のカップルは受けの黒木さんが
    天然なのに(だから)エロい、可愛いです。

お隣さん同士の2カップル

両方のカップルが結構唐突に接近します。攻めはともにイケメンです。特に2カップル目の攻めはその見た目のせいで苦労してるほどのイケメンです。そんなイケメン二人が受けにべた惚れ2なります。萌えます。

綺麗なお隣さん

男なのに美し過ぎてしょっちゅうイヤな目に会うお隣さんがほっとけなくて、人との接触を指南する事になるが、拒否反応がヤバくて。想いあってすれ違いかけて、やっと恋人になる。優しい癒しのお話。

受けがエロくてかわいい!!好きで悩む姿も勘違いもかわいすぎる♡攻めもかっこよくて最高!!
    初めの2人の話しはすきなんですが次の2人の話しは私の中ではうーん…

タイトルが

BLとは分かっているものの
    タイトルを見て何の治療⁈
    何処の治療⁈
    って思いながら読み始めました。
    受けの可愛さと攻めの相手に対しての優しさにキュンキュンでした。