みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

懐かしい!昔読んでて大好きでした!くるみちゃんの前向きでひたむきな姿が思い出されて元気を貰えました!

懐かしい

もともと姫ちゃんのリボンが好きで、その作家さんの作品ということで読んでみました。主人公が可愛い!ついつい応援したくなるほんわかした作品です。

小学生の頃に大好きで読んでいた漫画です。
    ザ・少女漫画!レビューを書いてる他の読者の皆さんのテンションの高さ!それだけでこの漫画の存在価値がわかると思います!今の少女達にも読んでもらいたい!

懐かしい

ウォー!懐かしいー!!!!
    小学生の頃に読んでたトゥシューズ
    バレエはおもしろいですね
    このマンガを読んでバレエにハマってしまったな

懐かしい

当時小学生だった私はこの先生の絵が好きでよく真似して書いたりしてました。
    今また読み返してもやっぱり可愛いなぁ~って思います。

懐かしい〜!当時りぼんで読んでいて大好きでした。バレリーナを夢見る少女。無理しすぎて怪我しちゃったり仲間に妬まれちゃったり、色々あるけどいつも楽しそうでかわいいくるみちゃん。ザ少女マンガですねー

主人公がバレエを通して友達とのつながりや、ライバルとのかんけいをかいているはなしだとおもいました。。

当時りぼんで読んでいました!
    水沢めぐみさんは「これぞ少女漫画!」って思わせるようなストーリーが多くて好きです(^^)
    主人公達の成長と葛藤が応援したくなります!

子供の頃読んでました。大好きなバレーを楽しみながらも身長の事などで悩みひたむきに頑張る主人公が大好きです。

リアルタイムでりぼんで連載されていた時に読んでいたアラサーです^_^
    可愛らしい絵とストーリーで懐かしくなりました