【ネタバレあり】彩雲国物語のレビューと感想(5ページ目)

彩雲国物語

ずいぶん前に読んだのを思い出し、懐かしくて読んでみました。やっぱり面白いなと思います。秀麗の勤勉さ誠実さ鈍いところとか、りゅうきの恋の報われなさ、周りに出てくる男と子達のイケメンさ最高です

最高に良いお話

「生き方」!!
    選べる道、選べない道!!
    切り開ける事と、切り開けない事導かれる者と、切り捨てられる者支えられる者、支える者
    読む人それぞれに違う感想があると思う、多くを考えて感じて読みました
    私にはとても心に残る素敵なお話しでした

続きが気になる

面白い話しで、どんどん読めちゃうのだけど、恋愛的な進展はゆっくりでもどかしいような、でも、この話しらしいような、なんだかんだで、続きを読みたくなって、もうすぐ最終話です。

展開が早い!

最初は不思議遊戯とかみたいな感じかと思ったけど、女性が自立していく感じのサクセスストーリーで頑張ろうって思えた!

原作を読んでいたので内容は知ってましたが、改めて読んでみました。主人公は、本当に頑張り屋ですね。人間関係にも恵まれてると思います。

小説版を読破しました。

少女漫画王道はーれむもの。
    登場人物がめちゃくちゃいる。
    宮廷政治物。大奥好きなら面白いと思う。ま、女子は主人公とその仲間くらいしか出てこないといっても過言ではないので、恋愛バトルものではない。

恋愛にあまり興味のない勉強大好きっ子の主人公が王様に見初められた。王妃になるために勉強がんばる!とかじゃなく、勉強好きだから政治家になりたい!的な感じ?女子は結婚して子供うんでろ的な時代に女子初の政治家になるために頑張ってる姿にいろんな人が好きになったり云々。
    ギャグもふんだんにはいってるので面白いです。ま、最後の方はキャラクター多すぎてグタグタなのはいなめないですが。

気になった方はアニメも有るのでそっちみてみて、面白かったら漫画小説読むのもありかと。

一話目は、秀麗のキャラが貧乏をアピールして騒ぐ感じでこのキャラは無理だな。と思って読んでたら、段々と秀才ぶりがでてきて主上とのやり取りも面白い。
    小説が元になってるようですね。小説では好きになった人と結ばれてるみたいですね。漫画では途中で終わってるらしく小説が気になります

こういう昔の中国?のような話と絵が好きで目に留まったので読みました。主人公ちゃんがすごい立場なのに素の性格をさらしててすごい。王さまの笑顔が本当にニコーっとしててかわいいです。でもストーリーがちょっとわかりにくいかな。

アニメも面白い

小説読まないからもっぱらアニメ情報だけど、
    みんなそれぞれの個性があって好きだ。
    時間もあれば小説を一から読んで、理解を深めたい