みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)

かなりハード

サイコとは後から形成されることはほぼ希てあるように思う。なぜとか
    どうしてとか理由特になく、本能的に息をするように人の命を奪う。罪の意識もなく、人の感情を備えているが対象が違う。
    なぜそのような人間が生まれてしまうのか。
    しかし多重人格となるとこれは、先天性ではなく、後天性でそしてサイコの人格が生まれた。かなり興味ぶかい。

懐かしい!

初めて読んでから20年はたってると思いますが、今読んでもストーリーも面白いし絵も綺麗…!また読みたくなっちゃいました。海外では規制がかかってる作品だったと思いますが、それを踏まえても面白い。多重人格は最後一つの人格になるのか?何が人格を生み出したのか?いろいろ興味深い作品です。

大好き

グロいはグロいですが
    世界観もストーリーも見応えあります。
    登場人物も個性的でかっこよくて一人一人が愛すべきキャラクター、なのにあっけなく壊れたり死んでしまったりします。

非現実世界と思って見ることができればグロさはなんともなく、とても面白いと思います。

無料なので読みました

無料なので読み始めました。絵が綺麗なだけにグロテスクな描写もありますが、ストーリーや人物像、心理描写などとても魅力的でどんどん読み進めています。ストーリーの展開もテンポが良く、最終話まで読み進めたいです。

絵も綺麗でサイコな話

グロテスクな表現も多く、苦手な方はいると思う。だが、漫画だから読めるというものだ。映画やドラマの映像で見たら堪え難いが、漫画なら読める。グロテスクな部分は置いておいて、話に入り込める。

色々とショッキングで、衝撃的なシーンがたくさん出てきます。。
    作画の美しさや、人物描写、ストーリーに読めば読むほど引き込まれていきます。
    かなりグロいですが、面白い!

サイコパスオブサイコパス

数あるサイコパス作品の中でもかなりランクの高い作品だと思う。絵が繊細で魅力的‼︎終わり方が想像とかけ離れてたww

はまる

なんといっても、絵が上手い!
    うますぎる!
    話自体は、アナログな時代な感じなんですが、それもまた味があっていい!

エグいしグロい作品である。しかしそれ以上にストーリーが面白く、組み立てが非常に上手く出来ている作品である。

絵が好きで読みはじめ、衝撃的なストーリーですがハマってしまいました。
    ありえない話だけど妙にリアルな感じも出してあるので、パラレルワールドのような気持ちで読んでいます。
    後半は難しくなってしまいましたが、初めの西園がちょくちょく出てくる辺りが好きです。