【ネタバレあり】多重人格探偵サイコのレビューと感想(3ページ目)

タイトルが違う

最初の10話くらいまでは面白く読みました。だけどその後はサイコとはあまり関係なく良くわからん方向へ。探偵でもなければ多重人格である必要もなく。途中で読むのやめました。

凄いんだけど

サイコっぷりが怖いです。
    別人格となった主人公、結構いい人っぽくて不思議です。読み進めていくとまた他の人格出てきたりして色々あるんでしょうが、ねぇ。

めちゃめちゃ深い

内容はグロくて、苦手な人もいるかもしれない。結構面白いけど、物語の背景が複雑で昔読んでた時は、完結してから読もうと諦めた。面白いのでポイントさえあれば一気読みできるかも

8話までの無料分だと多重人格になった経緯はわかるものの、そのうちの1人の性格のまま話が進むので、他の人格についてはあまり触れられていないですが、この先触れられるのでしょうか??今のところ主人公がサイコパスで話が進む訳ではなく、多重人格の主人公(出てくるのは主に1人の人格)がサイコ犯罪者を追う...的な感じです。

かなりハード

サイコとは後から形成されることはほぼ希てあるように思う。なぜとか
    どうしてとか理由特になく、本能的に息をするように人の命を奪う。罪の意識もなく、人の感情を備えているが対象が違う。
    なぜそのような人間が生まれてしまうのか。
    しかし多重人格となるとこれは、先天性ではなく、後天性でそしてサイコの人格が生まれた。かなり興味ぶかい。

多重人格の人が探偵ってすごいなと思った。時間を追っかけてるうちに悪い人格が出て悪さしちゃったり理性失った行動しちゃうのでは?と不安になった。物語は主人公の刑事が多重人格で、恋人を殺した犯人を追い詰めたときに多重人格が出て他人格がその犯人を殺してしまうところから始まります。色々ドラマがありそうだけどちょっとグロとゆうか残忍な感じなので、苦手な方は読めないかもしれません。

懐かしい

子供の頃見てはいけないものを見た気がして、絵が綺麗でドキドキしながらページをめくりました。
    当時は内容は全然分かりませんでしたが、大人になり読んでみるとまた違いますね。
    主人公の男性の顔が色っぽいです。

怖くて読めない

怖いのが好きな人にはいいですが、絵が綺麗なだけに残酷なシーンがリアルで、怖くて私には無料分すら読めませんでした!
    多重人格なのは分かりましたが、結局犯罪者である主人公をそんなに信用していいのか、疑問でした。

絵がきれいなので残酷なシーンがすごく迫力があって見応えあり。こういうホラーっぽいサスペンス?はおもしろいです

18話まで購入

現在18話まで購入。ハマりました。絵も綺麗だし、グロと言ってもまぁそんなに目を背けるほどの感じでもない。
    PCの型も古く、スマホも出てこない。プロファイリングという言葉に説明書きが付くくらいの時代にこんなマンガあったとは!
    多重人格の主人公がこれからどうなるのか、続き気になるけど一旦止めて話数見たらながっ!じっくり読み進めようと思います。