みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)

色々ライトに楽しめる

とても面白いです。忠告しておくと、初めからグロさも楽しめるし5、6巻あたり?から女性の裸体も頻繁に出てきますんで通勤電車などでの閲覧には注意が必要です(笑)

個人的には『ぬ~べ~』の上位互換という印象で、都市伝説やゴシップネタを現代社会にうまく絡めているのでそういうのが好きな人にはオススメです。 メインキャラも愛嬌があって良いです。

もっとも・・・谷田宇宙人は愛嬌しかないけど・・・佐々木はもはやチートキャラだけど・・・みたいな『今ひとつ感』は正直あります。綺麗に落着させようとする点ならびに着地が強引すぎる点も、何というか勿体ない。

とはいえとはいえ本作に1万以上使ったので☆4です。やいちもっと出てきて!

by 龍伯

映画化希望!!

色々な意味で危険なタイトルを変更して、映画化してくださらないかなぁ。どなたか。
    過去編でもいいです。
    過去編は撮影が大変かなぁ。
    でも、ストーリーは現代版よりも安全な気がします。
    現代編をやるなら、あまり時事ネタに特化していない普遍的な脚本をどなたかに書いていただき。。
    個人的には、ウィニコットが出てくるストーリーを学園ものではなく家庭内虐待にして再構成して頂きたい。あの設定は魅力的でした。銭湯の鏡に2人のウィニコットが映るシーンも凄く良かった!!

絵は上手ではないけれど、魅力的で話の続きが気になる作品です。

仏教大学に行ったからといって、お坊さんになるのが目的な学生は少ない気がします。
    学科によるんでしょうね。

お話の目の付け所が独特で面白かったです。
    完結するのも先が長そうですね。
    細々と読み進めたいと思います。

ホラー的な内容かと思いましたが、仏教大の学生達が、それぞれの特殊な能力を活かしながら、死者の声を聞いて、望みの場所へ連れて行くというお仕事をする内容でした。
    それ程怖くもなく、一話完結で、話が良い方向に解決するので、読みやすかったです。

タイトルだけ見るとホラー漫画と思われると思うがヒューマンドラマのような内容だと思います。
    人助けならぬ死体助け。
    死人の無念を晴らしてあげられる人達が集まった漫画ですね。

面白い!

タイトルだけでなんとなく読んでみたらドはまりしてしまいました。
    無料で何話か読めたら良かったのになあ…
    途中グロい画も出てきますので耐性ない方は注意してくださいね

タイトルが気になって、無料分だけ読みました。
    なるほど、死体宅配サービスの何たるかが分かりましたが、少し設定に無理がある感じがしますが、謎が分かれば繋がるかもですね。

一気に読めちゃいます。

たまに深い話があったりおとぼけ3人が面白くて笑っちゃいます。メンバーの過去が少しずつ分かってくるとまた気になってどんどん読み進めてしまう。

ちょっと死体がリアルというか、しっかり描かれているのが、ホラー苦手な自分にはちょっと嫌ではあったんですが、内容がなかなかに面白くてつい読んでしまった。

絵が全体的に地味だけど面白い!

あくの強いキャラクターたちがたくさん出てくるのと、ストーリーがミステリーで楽しめる作品。大人向けのマンガ。