みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 377話まで配信中(32~50pt / 話)
、
すいません、おすすめにでてきて試し読みしかしていませんが面白そうだなと思います。絵の感じが好きなのでストーリーも気になりました!
by 桃子ちゃん- 0
無料分
気になって無料分読みました。が、短過ぎてえ?ってなってしまいました。笑。もう少し読んで見たかったです。ポイント貯めて読んでまた続き読みたくなったら購入していきたいと思います。
by moi*- 0
死んだ人助け
死者の声が聞こえる主人公が、「死んだ人助け」をする話。
「死者の無念を晴らす」とよく言うが、現実世界において、基本的にそれは「生者のため」のものであり、死者はただ死んでいるだけである。
しかし、本作はあくまで「死者のために死者を救う」物語である。
このあたりは正直、もう少し踏み込んでほしかったけれど、「多重人格探偵サイコ」の大塚英志が絡んでいるだけあって、「死を徹底して描く」ことにはしっかりエネルギーを使っている。
主人公の仲間たちも、死体限定ダウジングの天才、アメリカ帰りのエンバーミング(死後処置)の資格保持者、宇宙人と交信できるチャネリング青年、とバラエティー豊かで、なかなか楽しい。
個人的には、もう少し現実に寄せてほしかった気もするが。
あとは、これだけ死を描きまくる漫画でありながら、絵柄の問題か画力の問題か、死体の描写がちょっと迫力に欠けるのは気になった。by roka- 6
映画化希望!!
色々な意味で危険なタイトルを変更して、映画化してくださらないかなぁ。どなたか。
過去編でもいいです。
過去編は撮影が大変かなぁ。
でも、ストーリーは現代版よりも安全な気がします。
現代編をやるなら、あまり時事ネタに特化していない普遍的な脚本をどなたかに書いていただき。。
個人的には、ウィニコットが出てくるストーリーを学園ものではなく家庭内虐待にして再構成して頂きたい。あの設定は魅力的でした。銭湯の鏡に2人のウィニコットが映るシーンも凄く良かった!!by エンプティチェア- 0
ちょっと死体がリアルというか、しっかり描かれているのが、ホラー苦手な自分にはちょっと嫌ではあったんですが、内容がなかなかに面白くてつい読んでしまった。
お試し読んでいきなり衝撃でした。みなさんのレビュー読むと死者ののぞみをかなえるというか?そんな感じですかね?面白そうです。
懐かしい
中学の時に友達に借りて読んでいた漫画です。
久々に読めて嬉しかったです。by 流希-ルキ-- 0
風刺、民話、都市伝説、人助け(?)
皮肉るような茶化すような風刺表現多し。
個人的には好きですが、ドラマっぽいカットやセリフなのでファンタジー感がないため、死、死体の扱い方や表現など、いろいろ問題を感じてしまうと思う。
遠野物語などの日本の民話や伝説などがよく関わってくる。主人公、やいち、佐々木との関係も…
時代もあるかもですが、佐々木ちゃんのファッションがなんか納得いかない!笑
もうちょっとオシャレだといいのになぁby 匿名希望- 0
レビューが良かったのでどんな話かと試しに無料分を読んでみたのですが、苦手な部類の話でした(^_^;)
やっぱり男性向きなんでしょうね。by 匿名希望- 0
よい
着眼点がすごいですよね
とても面白いです( ੭˙꒳ ˙)੭
久々にいいのがあったなと
途中まで読んで漫画本買いました笑
せっかくいいのに続編がビミョーなのは残念by 匿名希望- 0