みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 377話まで配信中(32~50pt / 話)
面白いです。良く考えてある内容だなと思いました。短編ぽく、区切りよく読めます。まだ全て購入出来てはいないので引き続き購入して行こうと思います。
by サルサ ガバニーニ-
構成がよくできてて設定も斬新だなと思った。絵も上手いしテンポも良くて読みやすい!表紙がかっこいい、ポスターほしいな。
by にゃんぱす〜ん-
こういう漫画好きです
王道の少女漫画や女性の恋愛漫画だいすきてすが、こういうシリアスな青年漫画も面白いですね!特に仏大の求人情報か本当に面白いです。一般の大学と異なるんだなぁと知りました。面白いし考えさせられる事もあり、続きを楽しみにしています。
by アリカ丸-
仏教大学の生徒の死体運びの設定が面白くてはまってしまった❗無料分一気に読んだ!次に次にって読みたくなる‼️これはおもしろい
by いつまでも漫画大好きさん-
面白かったです
もともとこのようなイタコやエンバーミングなど死の世界が関わる系の話は好きなのですが、特にこの本は1話完結なので読みやすく、小分けに買いやす買ったです。
死体を題材にしてここまでおもしろいとは
最初は興味本意で読んでみようという感じで読んだけど、すごくはまる。
死体の声を聞く主人公や死体に関するあらゆる才能をもった人たちが無念の願いをかなえる。
ありそうでなかった作品。by 匿名希望-
単なるホラーじゃない
樹海でお経を唱えるボランティアをやるような、仏教系大学のメンバーが、依頼者が生前依頼してきた“死に場所”に“望んだ形で”遺体を運ぶ物語。バラバラだったり、腐敗していたりするのでグロいシーンもありますが、怖い話ではなく、人間ドラマです。
by cherry2-
最初 グロ系とか怖い系の作品かと思って
恐る恐る読み始めたら
いがいとサラッと読み進めることができました。
読みやすく 面白いですね。by 匿名希望-
思っていた以上に面白いです。
ついつい次を購入してしまう。
内容も悪くなく今までにないストーリーでよみやすです。by 匿名希望-
設定に引かれて読んでるうちにどはまりします。共感をえるストーリーも多くて、ポイントが困りそうな長さですが止めれないです。。
by らむてんまろまろ-