みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
詳しい描写で読みやすい!
自分はサッカーを本格的にプレーしたことはないのだが、まだ幼いとも言えるユース年代だからこその心情や選手同士の関係が細かく描写されており、現在のサッカー界において重要なことであろう育成というテーマをとてもよく描いている。
by サイドバック- 0
やっぱり面白い
アニメが好きで見ていたのですが、原作もやっぱり面白い…!
絵のタッチに重みもあって、より迫力を感じました。by はあそ- 0
息子の薦めで読み始めました。サッカー好きなのでとても興味あり読みました!環境が似ていてうちと、すごくおもしろいです。
by ルるる- 0
サッカー見るようになった
さっかーのざっくりルールしか知らない人だったのが、アオアシ読んでリアルなサッカーの試合見るのが楽しくなりました。解説に出てくる単語とか読んだやつ!ってなるもの多いです
by ゑ美- 0
最高のサッカー漫画だ!
熱い!アシト、のプレー好きだ!サッカーIQ高い、それでいてエゴが、得点を奪う、自らで奪う、そんな精神が好きだ!
しゃーない! こんなおもろいなら読み進めるしかないか、読み進めてやる! アシト、お前はどこまでいける、、?by レイクロ- 0
自分にかさなる
サッカーはやったことがないのだが、諦めそうになった時の自分、そして仲間になり引き上げてもらった時の視座が高まる時の自分、両方共感します
by ななからやまなはらや- 0
大好きです!
文句なし!
サッカー漫画で1番好きです!はなちゃんとのLOVEもきになりますがやっぱり選手としての気持ちの変化、プレーの変化に釘付けです♡by むむー。。ー- 0
全巻読みました。
とても面白かったです。私が今まで読んできたスポーツ漫画の中でも上位に入るそんな作品です。皆さんも是非読んでみてください。
by とあるが好きなかみやん- 0
厳しい世界
プロになるには本当に厳しいとあらためめて
思わせる漫画です。
たとえプロになっても結果を出さなければ
簡単に放出です
それでもそんな世界を目指す若者達の
熱き漫画です。by ゼンスケ- 0
アシトがんばれ
テンポが良く、サッカー分からんけど面白い。アシト活躍するとスカッとする。オリジナリティがしっかりしている名作だと思います。
by Rycl- 0