みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

2025/05/13 10:00まで 本作品の 1~ 203話を無料配信!
- 409話まで配信中(52~70pt / 話)
初めてハマるスポーツ漫画
元々スポーツ系の漫画は得意じゃなかったけど、アニメをもちょうどあってるし、無料あるし読んでみるか〜とおもったらバチッとハマりました!!才能と努力と根性と。エネルギーもらいます!
by たゆたゆ4395-
面白い!
高校サッカーが舞台になりがちな中でユースが舞台の漫画であることと、必殺技などではなく戦術にフォーカスされててめっちゃ面白い。
by EIJIIII-
一番どはまりしている作品
アニメも始まったし、無料だしと何の気なしに読んだら最後、面白すぎて止められなくなる!
サッカーが全く分からなくても、おもいっきり楽しめてはまれる作品。主人公のアシトはもちろんのこと、個性溢れる魅力的なキャラクターが盛り沢山。個人的には、アシトと阿久津の関係がとても好きで、この先2人がどのように関わっていくのかが楽しみでならない。
アニメと同時に楽しめて、久しぶりに夢中になれる作品に出会えてとてもうれしい。by Rubberman542-
スポーツ漫画はやっぱりいい!この漫画は、人間的な成長も、サッカーでの技術や思考力の成長も細かく描かれているのでとっても読んでいて楽しいです。
by ちっちのちぃ-
さいこー
あしとの成長が、我が子とダブって感動を覚えます。フォアードからサイドバックへの転身は辛いことですが、サイドバックがチームの機転となる現代サッカーでは重要なポジションですね。これからの成長が楽しみです。
by かこあし-
無料の31話まで読み終わりました!
続きが気になるところで無料分が終わったなー
ただ1話のポイント数が高い!!
ポイント貯めて続き読みたいです!by あゆたまちゃん-
アニメで見て凄く面白いなと思って漫画の方を読みだしました!続きが知りたくてついつい課金してしまいます
by ルクスディア-
久々にはまった少年漫画。
アニメもよかったけど、漫画の描写のほうが好み。
主人公のスポンジのような吸収力と強いメンタルを応援したくなります。by 飴村-
いままでにない
サイドバックというポジションをメインにしたサッカー漫画という、今までにない切り口です。
大変面白いので是非読んでみてください。by てすたろ-
サッカー漫画として非常に現実的でおもしと思います。葦人、監督の野望がどんな野望なのか?楽しみで仕方ないです!
by akinori2-