【ネタバレあり】アオアシのレビューと感想(2ページ目)

サッカー少年のお話。主人公は最初は周りとぶつかったりなかなか目が出ずにハラハラするけどその期間がある分、成果が出てきた時が面白くだんだんハマっていきました。

高校の部活系のスポーツ漫画が好きでこちらも興味を持ちましたが、アオアシはユースのお話でこれまた面白い!アシトの成長やポテンシャルにくわえ持って生まれた性格がツボすぎてめちゃくちゃ応援したくなる!はなへの態度も、高校生男子が気になる子に向けるそのもので、可愛いなぁと思います。

のめり込みます!

普段サッカーみないですが、レビューみて読んでみたら、続きが気になりすぎてやめられない。
    サッカー通して、主人公も周りも皆んなが成長していく内容の展開が早くて、目が離せないです。
    今更ながら、スポーツて良いな、子供には経験させたいです。

アニメからきました

アニメを家族が見ていて私の方がハマってしまいました
    サッカーのルールは詳しくないのですが
    そんな私でも続きが読みたくて心が躍る作品です
    主人公は垢抜けないけど素直で向上心のある応援したくなる男の子だし女の子達もかわいい
    個人的には義経さんが好きです

サッカーのルールなんて全然知らなかったけどこれを読んで分かるようになりました。サッカーのルールが知らなくても細かく書いてありサッカーを知らない人でも読みやすいと思います。
    大体スポーツマンガは学校の部活が多いけどユースという舞台なので今までにない感じが面白いです。

大好きなサッカーに突き進む自分を天才と紹介する自意識過剰な主人公。
    ただのワンマンプレイヤーと思いきや往年のスター選手(今は監督)が惚れ込む俯瞰で見る能力のある選手だった。
    仲間達もその能力を認めて仲良くなっていくんだろうとこれからが楽しみです。

めっちゃいい。成長サクセスストーリーかな。
    お母さんが絡むところは泣けてくるし、女の子とのピュアなドキドキとかあるし、なによりメインのサッカーの成り上がりがしびれる。仲間とのあれこれも。いろいろ満載すぎて感情がうるさいです。

最高です

子供がサッカー始めた影響で読んでみたのですが、とても面白いです。アシトの皆についていけないもどかしさとかもすごく伝わってきて、応援したくなりむす。サッカーが大好きでひたむきに前に進む姿はとても尊敬します。

身に付く

サッカーをしている次男に読ませようとして、まず、時分が読んでみようかと思い、読み始めました。おもしろい!台詞が説明調なので、分かりやすい!アシトの成長と活躍がたのしみです。ウチの次男もあのくらい活躍して欲しい…。

サッカーは詳しくないですが、はまってしまいました。
    主人公の成長していく姿を応援したくなります。
    また、主人公が地元を離れるときは泣いてしまいました。お母さんとお兄さんもとても素敵です。