みんなのレビューと感想「児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

児童養護施設で育つということがどんなことなのか、作者の実体験ということで気持ちもリアルに書かれているというのことで、まずは無料版を読みました。漫画で伝えようという一生懸命な気持ちが絵に表れているように感じました。

面白いです

無料分読みました。
    きっといろんな思いをした幼少時代だったと思います。今、自分の家族と幸せに生活されているようで嬉しく思いました。

リアル

今までの施設もので一番リアルです。周りに働いている人がいるので話しは聞いているので、よくある不幸みたいな施設話には???で偽物っぽさが強くて嫌いでした。本人が書いているというのがすごくいいです。、

養護施設、ボランティアで子どもと遊んだことがあります。
    今、幸せならとにかくそれが一番です。がんばって下さい!

経験談のため、面白い部分だけではありませんが、絵の感じも合いサクサクと読め好きです。他の子供達も作者さんのように昔を振り返れると良いなと思いました。

鬼門街が好きで

彼の別漫画なので読みました。まだ大して面白くはないですが、昔の(今も?)施設って大変そうですね。施設にもよるんでしょうが。

あまりしらない世界なので興味をもって読みました。どんな環境でも好きなものがあると心の支えになりますね。

気になる…

鬼門街が好きです。
    作者の方の生い立ちが描かれているようで、とても気になりました。

誰しもが色んな理由で、色んな探り方で漫画家とか仕事に就いているけれど。
    漫画家さんって、今やSNSから出てきたりもするから入り口は様々。