みんなのレビューと感想「児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
なかなか
鬼門街読んでから、こっちに来ましたが、なかなか生い立ちやらなんやらの伏線が沢山あって楽しく読み進められます
切ないです
世の中の知らなかった部分、でも以外に身近な話で、すごく分かりやすく親しみやすく描いてくれています。知ることから初めなくてはいけないと感じる。
児童養護施設で育った幼少期をギャグっぽく明るく描いているけども、何だかリアルで小さい作者が可哀想に思えた。今家庭を持って幸せになったからこそ書こうかと思えたのかな
この作者好き
リアルなストーリー‼️絵がキレイでこの作者のファン‼️鬼門街が面白いから読んで見た。笑って泣いた(笑)
by 三度の飯よりマンガ太郎- 0
飾らない内容が好きです。
辛い経験が多いのかと思ったら、自分なりの思い出、青春と捉えて紹介していて、ああこの作者きっと性格がいいパパだろうななんて時折思いながら読んでました。by ガース2センチ- 0
面白くて
面白くてなんだか切ないような、しかし先が気になるので続き読もうと思います。
作者さんが年代が自分と同じくらい?だからかきになります。by 匿名希望- 0
悲しい
きもんがいから飛んでよんだけど、そこそこ売れてよかったですね。背景とかがリアルで人物が際だってるなと思います。
鬼門街の作者さんにこんな過去があったとは! 色々と切ないエピソードがありながらも、とても引き込まれる作品です
実話なんですよね。児童施設がどんなところなのかよくわからない私には衝撃的でした。作者さんがいい奥さんに出会って家庭を気づいてることを嬉しく思いました
とにかく
やっぱりこういう作品は現場を子供の時に体験した人でないと、描けない作品だと思います。
なので、字が多くても絵がイマイチでも、とにかく、その現場に興味関心がある人には一読をおすすめします。by 匿名希望- 0