吉原が舞台って、どんなん?と思い期待して読み始めました。現代版吉原で、想像してたのと違ってすぐに引き込まれちゃいました。アザミちゃんの純なところと天性で持っている運の良さ、人を惹きつけるものとか、三倉さんの男らしい優しさやカッコよさとか、面白いです。どんな結末がくるのか楽しみです。
by はらしょう- 0
設定が面白い!
吉原遊廓を国の政策で現代に蘇らせた世界
設定が作り込まれてて話に引き込まれました!
絵柄もなんちゃって花魁じゃなくて歴史モノマンガ並みに描き込まれてて良いですby あんこだんご- 0
ドラマの世界、遊女を覗き見しているような
不思議な漫画です、この先の展開が楽しみです✨by ヒヨぴん- 0
はじめはなんかなぁって思ってましたがあっという間に無料読み終わってしまいたした!設定がありえないなぁなんて思ってたけど、出てくる登場人物が人情あふれてて面白い!まぁ怖いキャラもいますが…
by はるぴーなつ- 0
長かった・・・
変わったストーリーで最初はテンポ良く引き付けられて読み進めましたが中々先に進みません。吉原のお話なのにアザミの水揚げまで十億分ひっぱるんかい・・・。登場人物の設定も面白いのですが、見分けがつきづらい絵で慣れるまで話がこんがらかってしまいました。
by pimoko- 0
面白いです
まだ最初の方ですが、面白いです。絵も美しいので読んでてウキウキする。主人公が今後どうやって成長して、誰と恋愛するのか、気になります。
by 20210913- 0
現代版吉原の世界観
皆さんレビューで『あり得ない設定』と書かれてますが、公になっていないだけで現代でも似たような事は存在していると思います。
吉原とか花魁の世界は、そこで働く女性達の悲しい状況と反して、ある種の魅力も感じます。
トップの花魁からは、憂いと哀愁を帯びた色気が漂います。
まだ読み始めたばかりですが、アザミも最終的にはそうなるのか…by ぴろみんまん- 0
よくある遊女のお話とは違って、現代を舞台にし、現代的な問題などを考えながら読める、斬新なお話だと思いました。
アザミの強さと脆さのアンバランスさが魅力的だし、三倉さんという遊女の世界には心が優しすぎて切ないけど頼ってしまいたくなる存在が良くて、今後も楽しみなんだけどお話。by ヤマサミ- 0
オモシロイ
設定は非現実的だけど、こんなに面白く読み進められるのはしっかり組み立てられたストーリーと綺麗な絵のおかげ。すごく面白い。購入する!
by あにこてしほ- 0
まあまあ
現代版吉原って設定に興味もって読んでますが、無料分読んだら終わりかな。
遊女ならではのどろどろした展開がなく、美男美女集まってさらーっと綺麗なお話にまとめられてます。by りすのけ- 0