みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現代に吉原が復活

今どきにはあり得ない設定。
    だから面白い。
    何も知らない無垢な女の子で、華があり
    吉原の事も無知で、丸め込まれそうな経緯から、
    きっと、身をうることになりそう。

主人公がどうにかしてこの場所に馴染もうとする姿が共感もてる。若いのに辛い思いをしてるけど、持ち前の気高さで強く美しく成長してほしい。絵が綺麗で上手くて読みやすいです。

by aspan

面白い!

設定は現代版吉原。
    ストーリーが面白く、どんどん惹きつけられました。必至に懸命に生きていく姿はやっぱり美しい。続気が気になる。ハマってしまう作品。

by yuuccca

面白そう

吉原遊廓の原題版。主人公はここで何をするのか分かっていないで借金のかたにきてしまった。ここてま繰り広げられるる現代版遊郭の世界とはどんなものなのか続きが読みたいです。

現代に既に復活した吉原に10億で売られた少女の物語です。
    ただ、この子のどこに それほどの価値が??ると疑問に思いながら無料分のみ読みました。
    課金するかはわかりません。

クールなアザミがいいね!

無料分まで読みました。クールでちょっとタガが外れてるアザミがいいね!現代吉原だけど、着物や花魁とか絵が華やかになるところも好きです。ただ、課金するかは迷っています。

by Evaeri

絵がとてもキレイで、個人的にどハマリする作品です!また、物語もおもし、ろく最後まで楽しみな作品です。

すき

無料やからと読み進んでいたら止まらなくなっていたほど、続きが気になる。実際こうゆうのもどこかにありそう。

重い

花魁制度が現代にあったら…という世界観で、一見ギャグっぽく描いてある場面もあるんだけど
    やっぱ重い。
    金と欲にまみれて渡り合うってのはなかなかの頭脳戦だし、プライドを捨てる必要があるんだね。
    でもそれが一番難しい。

設定が無理あるのは承知のうえ

設定が無理があるのは承知の上ですが
    それでも面白い!!主人公の強さにも惹かれますし、今後の展開も気になります!!