みんなのレビューと感想「だってもう結婚してるから!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歳の差恋愛と思ったら、深い。深過ぎる。ダンナ一筋の真陽が、大人になるしかなかった中学生の新に出会って、お互い必要な存在となる。
    母親の虐待とか重い話もあるけど、歳の差乗り越えて2人には幸せになってほしい。
    真陽のダンナは最低ですね。

漫画だから

漫画だから、そう思うけど
    結婚してるおばさまが中学生?の男の子に恋をする?いや、恋じゃないのか?
    母性ですか?でも旦那とうまくいかない時
    中学生に会いにいくってのがちょっと
    しんじられなかったというか。

年の差恋愛系、全然オッケーだし
    自分も相手が上でも下でも構わないけど
    本気なら。

でも、相手が中学生だったからちょっと受け入れられず。。読むのを諦めました。

29歳の内容ではない

私服がやたらミニスカートだし家事も失敗が多い、自分自分で旦那の仕事の責任とかを一切考えない。
    親身になってくれる友達もいないし、良くも悪くも理想を見て人のうわべだけしか関わらない生き方をしてたんだなあと…
    本当にいい人なら友達ももっといい人だと思う。
    行く場所がないって生徒のところ泊まるのもおかしいし。大人ならマンスリーマンションとか考えられるでしょ。

行動に合理的な理由もなく、感情も高校生ぐらいのテンションなので、普通に旦那さんかわいそうだなあと。
    旦那さんも言葉が足りないけど、それは女が言っていくものだよね。
    全体的に主人公の女性が残念すぎた。

旦那最低!

最初は制服着て忍び込んだりとか、中学生なんだから一人で帰れるとか、ちょっと主人公も旦那の仕事に理解を示しても、、と思ったけど、読み進めるとだんだん主人公に感情移入。
    途中、旦那が最低すぎて読むのが辛くなりましたが、最後まで読んで良かったです
    真陽と新の三年後とか、読みたいです

最初の印象と違う

読むにつれ、いつか、戻るのかと思いきや
    旦那に全く救いない展開に…
    相手の女にお咎めないのが、モヤモヤだけど、
    主人公の、感情とかは丁寧に描いてあるとおもいます。その後も見たいなー。番外編希望。
    ちょっと年下すぎるのと、新の親とのやり取りが、スムーズにいきすぎなのは、漫画らしいかな。

中学教師の妻と旦那の教え子の男の子の出会いから、どう展開するの??まさか恋愛は無いよね!?
    と気になったので読み進めると、まさかの児童虐待?とか、予想外の展開。
    この嫁の行動とか、世間知らずというか非常識というか、大人なのに考えなさすぎてイライラしました。
    結果、そんな大人だったから少年を救えたのかもしれないけど。

なんとか無料分6話読みましたが…
    絵がどうしても好きになれず苦手…この先は読めないかも…(>_<)

ストーリーは…ヒロインには笑顔さえ見せず冷たく接する中学教師の旦那…がある生徒からの電話で嬉しそうに笑顔で話しているのを見てしまい…浮気を疑い制服を着て旦那の中学校に…そこで早々とヒーローに見つかってしまい…と信じられない展開に…びっくりですヽ(ill゚д゚)ノ笑

はまりました

絵と序盤の展開があまり好きではなかったので無料分だけ読むつもりでした。
    でもどんどんハマってしまい、結局最終話まで購入しました。
    夫に依存ぎみだった主人公が自分の足で立って歩き始める展開に心を打たれました。
    ハッピーエンドのその後も読みたいです。

いくらなんでも歳の差がありすぎと思いましたが、そういう話ではなかったみたい。
    ダンナさんが身勝手で、腹が立っちゃう。
    教員の奥様は、大変だろうとは思っていました。お休みの日に子どもの担任の先生一家にバッタリ会ったので、通りすがりにご挨拶だけしたけど、奥様が不機嫌だったのを思い出した。

ちょっと行動にびっくりする、主人公。
    旦那さんが大好きなんだなぁと、思って、読んでいたけど、旦那さんはそれほど、奥さんを好きじゃないのはすぐにわかりました。
    家庭内、虐待ってほんと、わかりにくくするのは簡単だなって、中学生になっても言わないってコトは優しい子なんだな、と思いました。