みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)

最初、絵がなんか古くさい感じだなー(特に女の子の顔が…)と思いつつ、無料は読んでみよっかな、と読んでたら、ハマりました!
    男性恐怖症の漫画家の女の子、魅力的な男性が描けなくて恐怖症克服の為にキックボクシングジムに行ってみた。そこで電車で助けてくれた強面の男性に再会。ジムの先生のその男性に惹かれていって…
    という感じのお話です。
    私はとにかく強面の五郎丸先生が大好き!でした。
    お話もそんなに長くないのでサラッと読めて良かったです。

予想以上に引き込まれる

DVの父親の思い出から、男性恐怖症のヒロイン。漫画家として魅力的な男性を描けないからと、キックボクシングに通う。そこて、電車で痴●から助けてくれた男子と再会。漫画特有と運命的な【偶然】ですが、再会したのがキックボクシングジムというのが、個人的には好みです。

不器用なキックボクシングの先生の雰囲気も素敵。二人がうまくいくといいなぁとあたたかく見守ってしまいます。

実際に男性苦手な女子はたくさんいます。そんな人たちの参考にもなりそうなゆっくりした展開。応援したい作品です。

男性恐怖症の恋愛未経験の少女漫画を描く主人公が、恐怖症を克服するためにボクシングジムに通い気づいたら恋をする…恋をしてもまだ男性は怖いけど心の距離も縮められて仕事も上手く進んでいくようです!
    恋だと認めるまでいろいろあったのに最後があっさりしすぎてて、気になって読み進めた割に物足りなさが残りました。
    頑張れーと応援したくなるしキュンキュンしたので素敵でした

キュン…!

男性恐怖症はよくあるパターンで
    気になる男性に出逢って克服…
    というパターンはあるあるだけど

なんか、この2人はいい!!
    ピュアですごい好き!!

特に、ゴロー…
    何ですかアナタ、最高やん。
    ホントに強い男は
    下心なく優しいんだなぁ。
    ほっこり、ハッピーになれるお話です。

この漫画家さんの他の作品も読んだけど
    登場人物が魅力的で大好きです!

すごく良かったです!

トラウマを持った主人公が自分を変えようと頑張る姿。そこにどんどん出て来る主人公の手助けをしてくれる人達。応援したくなる主人公だからだろうなぁ、とほのぼのしながら読みました^_^

ただ、個人的に絵がちょっと好きではなかったので☆ひとつ減らしました。

触れたい、できないタイトルに惹かれました

父親の家庭内暴力と夜道を後ろから近寄るチカンのダブルで男性不信って怖かったよなぁ。格闘技キックボクシングで自分を変えたいって相当な決心。しかもコーチが電車でチカンを捕まえてくれた男性五郎丸さん♡触れたい、できないのモジモジが続くかと思うとイライラドキドキソワソワすることと思います。楽しみです。

ゴローくんがいい

オススメからきました。
    無料分からまだ序盤ですがこれは思ってた以上!
    ゴローくんが強面でいかつくて、ジムのトレーナーという職業まで凄いんですが、主人公の気持ちに寄り添ってあげる優しさがいいです。
    途中すっかり主人公が漫画家であることを忘れそうになりますが、仕事も恋もうまくいったらいいな!
    続けて読みたくなります。

がんばる女の子は素敵だ

男性がこわい主人公のりっかちゃん。
    恋愛もままらないけれど漫画家で、みんなのしてる恋愛がうまく書けない、男の人はこわいけれど恋愛してみたい、、という自分を少しでも変えたくてキックボクシングのジムへ通うことに。
    少しずつ変わっていくりっかちゃんの心持ちや姿にがんばれ!と応援したくなる、前向きになる作品です。

良い作品♡

久しぶりに漫画を読みました(*^^*)
    こんなに展開が楽しくて可愛くて、他の作品よりも短く終わってしまったのが寂しいほど。でもグダグダ繰り返すよりもこのぐらいがちょうどいいのかも。
    照れた顔色も可愛いのに照れの線が多くてもう少し顔を見たいと思ったほどです☆
    作者さん登録しました。他の作品も楽しみです!

by romico

キュンキュン

めっちゃキュンキュンします。
    男性恐怖症のりっかちゃんだけど、五郎丸コーチに恋心を自覚してから本当に可愛くて。まだ無料分しか読んでないから五郎丸コーチの気持ちは分からないけど、コーチもりっかちゃんを意識いてるのかな?2人の距離感がめっちゃ歯痒くて可愛くて、続きが気になるので多分課金します。