みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)

優しい

相思相愛。
    お母さんを守る強さが欲しかったヒロイン。そして男性恐怖症。
    通い始めたジムでは強面の先生。この人がとーっても優しくて強い人。
    彼も強くなりたい過去があっての現在。
    アドバイスを受けながら少しずつ蹴りも上達しつつあるところへ、DVらしき現場に遭遇して、どうしても見逃せずに、その女性を助けるべくアドバイス通りの蹴りを入れた瞬間に先生が割って入ってた。かっこいい。
    どっちもピュアで触れたいのに、おこがましい気持ちが勝っちゃってなかなか。
    とっても優しいお話でした。

by rivai

はじめは、絵があんまりかなーと思いましたが、物語がちゃんとしてたのでそんなに気にならなくなりました。リッカちゃんと五郎丸先生は似てますね。不器用で臆病だけど、優しい。そんな2人の人柄に心が緩んでいくようなお話です。とくに五郎丸先生のイカツイ外見と中身のギャップがいいですね。まだ序盤なので、これから2人がどう進展していくかドキドキです!

by mamakk

主人公目線なら面白いのかな

最初はおもしろくて読み進めていましたが、少し通ったジムでちょっと自信がついたのか不審者を攻撃しようとしたり、相手役のジムの人が仕事中に主人公を気にし過ぎたりと、現実にあったら嫌だなぁと思うことが続いて、主人公に共感できなくなってしまい無料分だけでやめました。
    この作者さんの別のお話は面白くて読んでいます。

男性恐怖症の主人公というのはよくある設定で今まで読んだのは納得いかないものが多かったけど(だって必ずイケメンが出てきて恐怖症はどうしたの?って感じだから)このお話はいいと思った。
    強面のゴロー先生の優しさに主人公が心を開いていくのは納得!
    ふたりの雰囲気がなんともかわいくて、衣装なんかもセンスのよさが感じられて…好みの作品!

ちょっと変わったヒーローだけど(笑)
    微笑ましくて、誠実で、いい恋愛だ。
    ヒロインは男性恐怖症で、この作家さんが描くお話のヒロインはどこか心にある弱点や逃げたくなる部分を背景にされていることが多い。誰もが抱えている悩みとか。そしてそれも決して暗い描写じゃなくて、前向きで、それもまた読む人の心を掴むんだと思いました。

無料だけ読むつもりでしたが…

仕事も恋愛も自信がなく、後ろ向きだった主人公が、ひょんなことから変わっていく。言い訳ばかり言わずに、ちょっも見方や考え方を変えれば、こんなに世界が変わるのかなぁと。読んでいて羨ましくもあり。奥手な2人の恋心は、焦ったくて、初々しくて、キュンとして良かったです。

by mi7

頑張って、っていいたくなる

過去の出来事のせいで男性恐怖症の主人公。仕事もそれが影響してなかなかうまくいかない。でもそれを克服したくて始めた挑戦と人を好きになることで一つ一つ階段を昇っていく主人公にがんばれ、って言いたくなってしまう漫画です。人は見てくれてますね。

期待

まだ2話までしか読めていませんが、絵柄も個性があってかわいいし、男キャラも、習い事トレーナーにありがちなキラキラ爽やか系じゃないのが新鮮で良いです。過去のトラウマを見るに男性恐怖症を克服するのは簡単なことではなさそうですが、どう変化していくのか楽しみです。

まだ、最初ですが。

男の人を、受け付けない感じ、よくわかります!身近な友達がそうで、それってなかなかわかってもらえなかったりするんですよね。私も理解するのに時間がかかりましたし、全部を理解できたとも思ってなくて!だから主人公には幸せになってほしいなと思います。

応援したくなります

主人公の女の子が男性恐怖症だけど、恋をする、なんだか切なくてキュンとします。
    男性恐怖症を克服するのに格闘技を習いにいくなんて無謀な感じですが(笑)一生懸命な主人公を応援したくなります。
    毎日無理が待ち遠しいです!