【ネタバレあり】触れたい、できないのレビューと感想(3ページ目)

ピュアで

めちゃくちゃ良い!ゴローさんはもちろん、るいくんも良い子ね~。私も幼少期、父親から虐○まがいに育てられ、大人になってレイ○されそうになり56されそうにになった経験があり男性恐怖症でした。今は結婚して幸せですが、やっぱり旦那以外の男性は今でも怖いです。りっかちゃんには幸せになって欲しいです

ちょっと変わったヒーローだけど(笑)
    微笑ましくて、誠実で、いい恋愛だ。
    ヒロインは男性恐怖症で、この作家さんが描くお話のヒロインはどこか心にある弱点や逃げたくなる部分を背景にされていることが多い。誰もが抱えている悩みとか。そしてそれも決して暗い描写じゃなくて、前向きで、それもまた読む人の心を掴むんだと思いました。

応援しながら元気になる

リッカちゃん、ハッピーになってよかった。五郎丸先生もホントいい人でよかった。とても後味のいい作品でした。少しずつ勇気を出して自分と向き合い前へ進んでいく姿に、元気もらいました!「だめだこりゃ」は、面白くて可愛らしくて何度も読んじゃいます、笑。

先生に惚れてまうやろ

デブとラブとを読んで、ここにたどり着きました。男性恐怖症克服するために通ったジムで恋に落ちる話。好きになったら、克服できそうだけど、お互いに控えめな正確だと進展するのに時間かかるのかな?まだ6話しか読んでないけど、先の展開が気になるので全話購読します!!

by gyumi

ごろーまる、最高っす

幼い頃のトラウマで男性恐怖症になり、仕事にも私生活にも支障がでるので、克服する為に格闘技を習う。
    そこで出会った五郎丸コーチ。
    以前電車で助けてくれた人だった。
    運命的な出会い&硬派な五郎丸コーチにキュンです。
    続きめっちゃ気になります。︎⤴︎ ⤴︎

りっかちゃんとママの恐怖は計り知れないけれど、でもママが離婚して前に進めたように、りっかちゃんもゴローさんとの出会いのおかげで前に進めてよかった!男性恐怖症を克服?するのに、まさかのめっちゃイカつい系っていうのもすごいけど!最後ほっこりです?

by inasamu

良い!

男性恐怖症でそれに向き合おうとする主人公が通い始めたジムのトレーナーが、電車でのピンチから助けてくれた男の人だった。
    王道パターンですが、なんとなく惹かれるものが有りました。
    まだ少ししか読んでませんが、ちゃんと全部読みたいと思います!

by 1428

その後が読んでみたい。。

主要登場人物はみんないい人で、主人公も一生懸命で面白かったでふが、欲を言えば、もう少し五郎丸先生と徐々にラブラブになれていく感じが見たかったです。
    急に触られても平気で、手繋いでおしまいだったので、その先を少し読みたかったなーと。

トラウマとかで男性恐怖症の主人公。良くある感じではあるんだけど!他のは結構矛盾してたりがあったりするけど、この主人公はそんな事ないし、相手の男の子がすごく良いです。硬派で繊細で、早く主人公を救ってあげてーって思って読んでます。

ピュアです

久しぶりにこんなにピュアな漫画を読みました。男性恐怖症から恋する女の子になって葛藤する描写が可愛かったです。それに応えるべく相手もまだピュアで久しぶりに少女漫画を見たな、という印象でした。ハッピーエンド大好きです。