みんなのレビューと感想「プレイボール2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プレイボール2

伝説の千葉作品

子供の時に読んでいた千葉作品の続きを読めるなんて、想像できませんでした。最高です。登場人物は昔の設定のまま。思わず涙腺が…。続きが楽しみです。

キャプテンのアニメ版を子供の頃に観ていました。絵は漫画と同じでしたが、出崎演出で素晴らしい作品になっています。ちばあきお先生がお亡くなりになられた時は大変ショックでした。

懐かしい

小中学生のころ夢中で読んだ作品がまた読めることに感無量です!2は初めて読みましたが、絵に違和感がなく驚いています。当時買った漫画、実家にのこぅているかな〜?

面白い。

懐かしくて読み始めたけど、やっぱり面白いな。今と中学とか高校の制度が違う点は、少し戸惑うけど。谷口、丸井、イガラシの組み合わせがいい。

古くない

キャプテンを懐かしく思って読み始めました。設定は昔ですが、野球の内容は今読んでも古く感じないので若い人にも面白さが伝わると思います。

気になります

とても気になります。ちばあきおさんの作品と絵が変わらず興味深いです。
    今度まとめ読みしたいなと思いました。

とにかく最高です。子供だった頃と同じように、ドキドキし、ワクワクします。絵もちばあきお先生のものをよく踏襲していて違和感がありません。

連載を聞いた時はビックリしました。子供の頃に見て大好きになり終わった時は悲しかった。
    今回は甲子園優勝までいってほしい。

これは?

これは、続きの高校編かな? タイトル気になって、なんとなく無料試し読みで読んでみたらおもしろかった、ハマりそう

続き

こんなふうに、夢の続きが、あるなんて驚きました。根性から、今時の無理しないトレーニングに、変わる事は出来るのか?

by cha cha