みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)

懐かしい~♪

子供の頃、テレビアニメで流行ったなぁ♪実写版では上戸彩さんが主人公を演じてましたが、何より内野聖陽さんの演じる宗方コーチが、漫画に負けず劣らずクールではまり役でした♪テニス漫画としては面白いのは勿論ですが、主人公の飼い猫ゴエモンが何か、可愛くて好きだったなぁ(笑)

懐かしい

スポ根の元祖って漫画。
    本当に子供の頃にTVアニメ版を夕方に観てました。主人公が中学生?だか高校生だかわかっていなかったけど、あんな巻き髪の人いたら実際すごいですよね。
    内容は全く覚えてないのであるこれから楽しみにして読みます

言わずと知れた名作まんが。ちゃんと読んだ事はないですが、絵が昭和なので好き嫌いが別れると思います。ストーリーも今読むとツッコミ所多いと思いますが、それも含めて楽しむのアリです。

ブームだった!

昭和の頃のスポ根マンガの代表作!高校生がお蝶婦人なんて呼ばれたら卒倒しそうになると思うけど、ヒロインよりも、何よりも印象に残ってるなぁ!

by Patri

古いけど

スポ根マンガのような、でも恋愛アリで、やめられなくなること、まちがいナシ!!
    ヒロミの成長を、追い続けて、あっという間に読めてしまいます。

懐かしすぎる

懐かしすぎる。
    こういう漫画がまた読めるなんて。
    思ってなかった。
    めちゃコミって凄い!
    ホントに便利になった!

試し読みが少し過ぎて、どうなるのかもわからず。もっと、無料で楽しめたら良いのに…テニスが好きな人には憧れのお話らしいです

懐古

子供の頃TV放映されていて楽しみに観ていました。
    この漫画がヒットしたので部活でテニスが人気となりました。

by 蘭05

母が昔読んでいたそうで、今の時代からすると絵が若干苦手な方もいるかと思いますが、内容的には名作だと思います。

テニスブーム到来の作品です

テニスとスキーと乗馬はお金持ちのスポーツと言われていた時代から、スキーも庶民へ、テニスも誰でも気軽に楽しめるようになり、テレビでテニスの試合が放送されエバートやコナーズ、ボルグ、ベッカー、たくさんのスター選手の試合をお茶の間でも観られるようになって…誰も彼もがこの作品を見てテニス部へ(私の中学では軟式しか無かった!!)という時代を思い出します。高校生とは思えない堂々たる体格や言動にツッコミどころ満載の作品でもありますが。