みんなのレビューと感想「エースをねらえ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私のテニス漫画の
一番好きな作品です。テニス漫画(少女漫画)としては一番思い出に残ってます。お蝶婦人って高校生とは思えない品格と美貌と縦ロールキラキラです。登場人物みんなそれぞれの苦しみを背負ってるのが当時「大人だなぁ…」って思ってました。
by ももちぬ-
懐かしくて読んじゃいましたー!
お蝶婦人の美しさ!
岡ひろみとコーチの信頼関係というか特訓は読み応えあります!
何度読んでもおもしろいですby PNM-
わらってしまう
これはこれはもう誰もが見たことある漫画でしょ!これ知らない人いるのかな〜?レビューなんか書かなくてもわかる!
by みいいいたな-
漫画界の王道とも言える作品だと思います!
本来の人のたくましさとか、強さとか美しさを実感できる、定期的に読みたくなる漫画です。by 被ってばっか-
お蝶夫人
当時、スーパー高校生のお蝶夫人のマネをしてセレブごっこをして遊んだことをなつかしく思い出しました。主人公よりある意味インパクトあり笑
by 匿 名 希 望。-
懐かしい~
テレビで放送されて一気にテニスブームが起こったほど人気のアニメでしたね 主人公のひろみちゃんも可愛いけど他の登場人物もお蝶夫人に宗方コーチとミステリアスで個性的で人気がありました。話の展開も良く引き込まれますよ
コメディ色
アニメで見ていましたので懐かしい。声優さんの声を想像しながら読みました。漫画だと絵柄が劇的で、ちょっとコメディ色強くなるのですね。
テニス漫画
テニス漫画の金字塔!やっぱスポ根漫画は面白いです。テニスやってみたくなる。お蝶夫人が凄くいい人で良かった。
根性(´・Д・)」この世代の人は、読んだ人、たくさんいると思います。当時は、人気だったし、読んで欲しい作品です。
もうこの作品は、文句のつけようがないです。スポコン漫画の王道です。
スポコンだけでなく、恋愛要素もあり、人として成長していく過程が丁寧に描かれていて良いです。
宗方コーチが亡くなってしまうシーンは号泣してしまいます。by 匿名希望-