みんなのレビューと感想「思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つい読んでしまった

真似できないけど、理由なく仕事を辞められる勢いがあって羨ましいっ!!
    このまま仕事もせず、実家にもたよらずでいつまでいられるのだろう。

仕事やめたし参考になった

離職したてのときにこの作品に出会って、思わず読みました。手続きの順番とか制度の説明もあって、わかりやすいし役に立ちました。

うん

仕事しすぎて疲れたなら休むのもあり!!
    日本人は極限に頑張りすぎだとおもうから
    こんな決断できるのはいいことだよね

この作品自分と重なり、めちゃくちゃ共感できました。笑
    まったり読めました。
    仕事を辞めるのは勇気がいる事と思うので、すごいと思います。

絵が可愛くて好きです。
    お話しの内容も共感する所があって面白いので最後まで購入して一気に読みました。

by tk14

もっと

無料のお試し分だけを読んでみましたが、もう少し先を読んでみたいと思いました。絵柄はゆるい雰囲気です。

私は好きです

なんとなく仕事辞めた作者のエッセイです。なんとなく仕事辞めてダラダラ過ごすなんて、羨ましいです笑。そんなに頑張らなくていいかと思えて気楽にゆるく読めます。

私も

色々と嫌になって仕事辞めました。
    リセットしたかったというか。

意外と何とかなります。パートを掛け持ちしたり、臨時派遣したりと。
    精神病んでまで仕事にしがみつくべきじゃないです。

結論としては、仕事を辞めて無職になった期間はかなりリフレッシュになりました。

この漫画を見ていて色々と共感出来ます 笑

う〜〜〜ん。

ごめんなさいm(_ _)mなかなか楽しめずに5話まで読んでみましたが、やはり私の好みではありませんでした。ギャグ漫画だったのかな?すみません…

おもしろいです。思いつき無職って、やってみたいけどなかなかそこまでの勇気はでません。絵柄もゆる~くさくさく読めます。
    もし自分が無職になったら参考にしようと思います(笑)