【ネタバレあり】その着せ替え人形は恋をするのレビューと感想(4ページ目)

青春ですね。

タイトルにグッときたので読み始めました。
    雛人形店に住まう雛人形が大好きでコミュ症の高校生ごじょーくんと、自分の意見をはっきり持ってるアニメ大好きな学校でも人気者なまりんちゃんの話。
    アニメのコスをしたくて、家庭科室のミシンをこっそり使っていたまりんちゃんとお家のミシンが故障してたまたま家庭科室に現れたごじょーくんがバッタリ出会ったことから、ミシンが使えるごじょーくんを頼りにコス衣装を依頼して。。
    第一号のコス衣装が出来て、コスイベントに参加した後、まりんちゃんがごじょーくんを好きになってると自覚するとこまで読んでのレビューです。

正直、冴えない人と人気者が惹かれ合うという設定が数ある中で、独断グッとくるものは無いですし、内容も(続きを読んでいないとは言え)予想外を連想させにくいというか、今後に期待が持てなくて一区切り付けたとこでした。
    表情豊かに描かれた絵は好きですが、ストーリーがどうも。

頑張ってー!

ごじょー君、鼻血でてますー!大丈夫ですかね。。北川さんのぐいぐいくるところが、とても良い!!全く 女子とは 遠い所に居たごじょー君に、コスプレの衣装を作ってくれと北川さんから まさかのオファーで これで おじいちゃんの雛人形を作る技を習得してきた甲斐があってよかったね!ごじょー君。これからの展開が 益々気になります。

ほーほーほー

タイトルからしてエロ系だと思いがちだが歴とした純愛物語だったのが逆に良かった。絵も可愛いきれいなのもあるが、主人公達の生き方や趣味が凝っていて楽しい。雛人形とエロゲー。なかなか無い視点が面白く、寡黙で控えめ男子とリア充コスギャルの何とも凸凹がハマっていく様に妙に納得でき、よくできた作品だと思う。飽きないでふたりを応援できた好きな作品

二人の距離感

良いでしょ!距離感。
    まりんちゃんのグイグイ来るけどギリ分別をわきまえている感とわかなくんのちょっとずつ前に進む感。

まりんちゃんの料理出来るアピールとかちょっとズレてるけど自信あります的な性格。
    おじいちゃんに認めて貰うとじんわり嬉しくなるわかなくん。
    今のところ一気に読んじゃいました。

by axl

そもそも、何故、雛人形を好きなのを隠さなきゃいけないのかナゾ。友達いないなら、普通に教室で雛人形の本だって見れるもんじゃないの??そんだけ夢中なら、周りの目なんて気にならなくない??多感なお年頃だから??ああ、冒頭の幼少期のトラウマか…。共感もてなかったです。
    女の子も、普通、知り合って間もない男子の家に上がるもんなの?水着になるし。よほど異性を意識してないのかな?この男子を馬鹿にしてるの?と、共感がもてませんでした。
    絵も、無駄に下着チラチラ、体クネクネ、エロゲ推し…萌えませんでした。

by mizuno3

絆が深まってゆく過程にほっこり

純粋で心優しい寡黙な五条くんと、見た目イケイケなクラスの人気者の喜多川さん。

雛人形職人を目指す五条くんが、コスプレを愛する喜多川さんのために衣装を作る過程で、今までにしたことのない経験を重ねてだんだんと二人の絆が深まっていく様子がキュンキュンする。
    五条くんのジェントルマンぶりが素敵。

とにかく絵が可愛くて好きです!
    マリンちゃんもかわいいしスタイルも良すぎ!
    ごじょうくんもとても真面目で、クスッと笑ってしまうくらい真面目に物事をとらえていて、マリンちゃんの願いを叶えてあげたいと必死に頑張る姿が面白いです。
    その姿を覗き見しているおじいちゃんが、ごじょうくんの趣味がおかしいのかな?と悩む所も笑えます

以外な2人の恋

素敵な雛人形を作りたい 真面目な男の子とコスプレが趣味の女の子 普通なら絶対近付かない2人が 出会って
    一生懸命 衣装を作ってくれるごじょうくんを いつの間にか 好きになって
    見た目はイケイケなのに 本当はピュアな喜多川さんが とってもかわいいです。
    ごじょうくん とっても 鈍そうなので 喜多川さん 頑張ってp(^^)q

マリンちゃん素敵です

雛人形を愛して病まない雛人形師になりたい五条くんは人形が好き過ぎて友達がいない。イケメンなのに勿体ない(笑)方やクラスの人気者?マリンちゃんはオタクっぽいけど、決して卑屈になったりせず好きで何が悪い!って自分の信条大事にしてる。そんな2人がコスプレを通じて…絵も綺麗だし続きが気になります。

2人がかわいい

クラスでも目立つギャルのマリンちゃんと、昔のトラウマのせいか、クラスでも、目立たない存在の五条君。
    マリンちゃんがコスプレ好きで、五条君が衣装を作る事がきっかけで、仲良くなりますが、
    マリンちゃんギャルの見た目ですが、かなり純情で、かわいい。
    五条君を好きになるんですが、早くくっついちゃえ❗️と応援したくなります。