みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)

梨園のおはなし

設定が梨園のBL、初めて読みました。歌舞伎はそんなに詳しくないので、読みながらお勉強って感じです。将来有望な2人の成長が楽しみです。

by CHCH

源助をライバル視してる惣五郎だけど、源助に恋しちゃう。源助は子どもの頃から惣五郎の、フアンだけど、恋はしてない。
    恋してる惣五郎がかわいい。

by mkysn

歌舞伎

歌舞伎というかわった設定ですが、すんなり入り込める、読みやすい作品でした。絵が綺麗なのも良かったです。

BL?

無料分途中まで読みました。(20話)
    最初は歌舞伎を題材にした主人公の成長物語かと思ったけど、よく見たらまさかのBL?笑
    もちろん歌舞伎界が舞台なので、それだけではありませんが。
    とりあえず20話の段階では、主人公が同級生の歌舞伎役者に片思い中で、特にBL的な激しい展開ありませんが、絵もきれいで読みやすいし、無料分全部読んでから続きは考えます。

世界観も良いですね

芸の道は年齢関係なく大変そう。
    期待があれば尚更ですね。
    そこだけでも読みごたえあるのに、2人の関係も乗っかりドキドキワクワクします!!
    (まだ読み始めたたばかり。皆さんのレビュー読んで更にワクワク)

絵が上手い

個人的に絵が好み。特に惣五郎が色っぽくで好きです。歌舞伎の世界独特の臨場感や迫力は無いけど、2人のラブストーリーは初々しくて楽しく読めます。

意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!

こんなボーイズラブ、キュンキュンしてしまう。お互いに高め合える相手って、男女の恋愛だけじゃないんだなと。

しっかりしてる

BLの恋愛要素も楽しいけれどしっかりバックボーンのお話しがしっかりしてるから成長物語としてもめちゃくちゃ楽しく読めてしまって続きが気になります

歌舞伎の世界は全くわかりませんが、しっかり描かれているのでひきこまれます。画力もあるし、お話も面白いです!

久々に

連載開始くらいに読んでいて、久々に読みたくなって無料分から読み始めました。
    当時は途中で読まなくなってしまったので、続きが楽しみ。