みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
2025/02/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
これからが楽しみです!
無料一気読み分まで読みました。なかなか馴染みのない世界で、かつリアルなトコロでの事件のこともあり、導入は入り辛かったですが、読み進めるうちに二人を応援出来るようになりました。この先が楽しみです。
by あんず極実堂- 0
切ない
個人的には主人公の話も好きなんだけどそれよりも主人公のおじいちゃんたちの話が切なすぎて好きだった。よき
作者の夏目さんの作品が好きでコチラを読みました!元々歌舞伎には興味が無くて、理解できるかしら?と不安がありましたが、さすが夏目さん!すんなり入ってくる!どっぷり浸りることが出来ました
by ふーくちゃん- 0
初めて読んだ歌舞伎物です
歌舞伎物漫画初めて読みました。絵が綺麗特にカラー表紙が良いですね。高校生カップルが芸事を高めあってお互いを認めてあって好きになっていくのは歌舞伎ならではのお話だと思いました。
by マリオかーさん- 0
泣ける
この作者さんの絵やストーリーはどの物語も素敵で大好きです。とうとう最終幕になってしまいました。惣五郎と源介が悩みながらも成長していくたくさんの胸熱シーンはもちろんですが、惣五郎の祖父菊右衛門さんの、源介の祖父寿一郎さんとの若い頃の回想シーンは、泣けて泣けて泣けました。とにかく切ない!とっても素敵なお話でした!!!
by milkyway- 0
よき
芸事の道に進まねばならぬ家に産まれるのは大変なこと。
それを前向きにとらえ、稽古に励み、葛藤に苦しみ、恋をする。
とても素敵なさくひんでした。by ゆらゆらぴよん- 0
最高!
本当に面白い!
梨園に生まれた源介とそう様の恋と葛藤。
ハッピーエンドで終わって幸せいっぱいですが、この続きも気になる。この先2人がどうなっていくのか妄想の中だけじゃなく是非ともまた作品にしてほしいと思います。良い作品をありがとうございました。by のるえ- 0
絵が綺麗で面白い
とてもしっかりした絵で読みやすいです。
主人公が可愛くて頑張り屋さんでいいですね。
私自身が歌舞伎に勉強不足で入り込めない所もありますが
面白いです。by tateko- 0
大好きです
まず、舞台や芸事の世界が好きなので、興味津々、加えてblでは学生モノが好物なのでもう読むしかない!!わかりやすい解説と、はっきりとした明るい絵柄で、幅広い層に楽しんでもらえる名作です!!
by mdfoe31- 0
歌舞伎は
歌舞伎のことはよくわからないけど話的には面白いと思う、絵も割と好みなのでスラスラ読みやすいです、たまにキュンとしてしまうことも(笑)
by びーみ- 0